Раскроют вкус: 6 приправ, которые сделают индейку сочной и аппетитной

Раскроют вкус: 6 приправ, которые сделают индейку сочной и аппетитной Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить индейку, которая поразит вас и ваших близких.

10 октября 2024 г

Раскрытие вкуса: 6 приправ, которые сделают индейку сочной и аппетитной

Индейка – традиционное блюдо, которое дополнит любую праздничную трапезу. При правильном приготовлении и с правильными приправами индейка получается нежной и содержит необходимое количество жира. Кроме того, мясо индейки очень полезно:

  1. В ней много белка: в 85-граммовой порции куриной грудки содержится целых 26 г белка. При этом более 90% белка усваивается нашим организмом, что является хорошим показателем.

  2. Индейка также богата полезными микроэлементами – по содержанию железа и цинка индейка опережает курицу и красное мясо. Железо помогает насыщению крови кислородом, образованию новых клеток в организме, а также общей выносливости и концентрации. Цинк незаменим для укрепления иммунитета.

  3. Индейка богата полезными витаминами и микроэлементами, а также низкокалорийна. В нем содержится меньше насыщенных жиров (которые превращаются в «плохой» холестерин), чем в любом другом мясе.

Но чтобы мясо не пересохло и придало ему приятный вкус, важно сочетать его с правильными приправами. Мы расскажем вам, что входит в этот список.

6 приправ для индейки, которые сделают ее нежной и вкусной

«Сухой рассол»

Засолка мяса в так называемом «сухом рассоле» — самый простой и очень быстрый вариант. Кроме того, при таком способе приготовления вы не получите лишних калорий от масла, уксуса или соусов.

  1. Используйте смесь итальянских трав, включая розмарин, сушеный чеснок, белый перец, кинзу, орегано и базилик. Посыпьте индейку 2 чайными ложками трав и щепоткой соли;

  2. Руками посыпьте индейку зеленью и солью;

  3. Поместите индейку в пластиковый пакет с застежкой-молнией;

  4. Поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа;

  5. Затем мясо готовят на сковороде, гриле или в духовке. Так оно будет нежным и сочным.

Читайте также:  Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Раскрытие вкуса: 6 приправ, которые сделают индейку сочной и аппетитной

С французскими приправами

Вкус индейки хорошо проявляется как с острыми, так и с мягкими приправами.

  1. В первую группу входят смеси Каджун, в которые входят чеснок, кайенский перец, паприка, корица, фенхель и черный перец. Его острота средне-острая, поэтому его лучше всего подавать с нейтральным гарниром, например, с белым рисом или свежими овощами, чтобы смягчить его.

  2. Вторая приправа – «Прованские травы». Это традиционная приправа к мясу, которая делает вкус индейки более интересным и вкусным. Приправы «Прованские травы» включают базилик, шалфей, розмарин, мяту и орегано. Индейка с этой приправой прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежеприготовленными макаронами.

Раскрытие вкуса: 6 приправ, которые сделают индейку сочной и аппетитной

С маслом

Чтобы придать мясу сочный, нежный и «яркий» вкус, рекомендуем замариновать индейку в смеси приправ и сливочного масла. Первый вариант – смешать приправу с растительным маслом. Авокадо, подсолнечное или оливковое масло для приготовления пищи на сильном огне подойдут. Есть второй вариант – смешать приправу с мягким сливочным маслом. Таким образом у вас получится вкуснейший «соус», в котором специи тщательно пропитают мясо.

  1. Итак, вам нужно взять с собой любимые приправы. Лучше всего подходят тмин, кориандр, розмарин или шалфей;

  2. Далее добавьте в заправку свежетертую цедру лимона для более яркого вкуса;

  3. Соединить приправу с мягким сливочным или растительным маслом;

  4. Смажьте индейку смесью масла и приправ, работая глубоко под кожей, чтобы полностью покрыть мясо;

  5. Если вы используете растительное масло, можно дать мясу «отдохнуть» в холодильнике 30 минут. Если оно кремообразное, лучше сразу запечь или обжарить мясо на сковороде, чтобы масло не начало прогоркать.

С глазурью

Это довольно популярный способ приготовления птицы на День Благодарения. Сочетание сладкой глазури и нежного мяса индейки создает совершенно новый вкус.

  1. Итак, выберите грудку индейки, ножки индейки или целую индейку;

  2. Приготовьте глазурь. Для этого просто смешайте кленовый сироп и апельсиновый сок в пропорции 1:1. Количество сиропа и сока зависит от того, какую часть индейки вы используете. Убедитесь, что глазурь полностью покрывает мясо.

  3. Добавляйте свежий или сушеный шалфей в глазурь для более глубокого вкуса;

  4. Покройте индейку 80% глазури и поставьте в духовку запекаться. Когда индейка будет готова, накройте ее оставшимися 20.

Читайте также:  Найдете на кухне: 6 продуктов, которые все итальянцы едят на завтрак — и они есть у вас в холодильнике

Если вы хотите добавить солености, выложите поверх индейки ломтики бекона и покройте глазурью. Вкус птицы, бекона и сладких цитрусовых неотразим.

Раскрытие вкуса: 6 приправ, которые сделают индейку сочной и аппетитной

Со свежими травами и лимоном

Традиционно внутреннюю часть индейки начиняют смесью масла или приправ и хлеба. Но иногда это может придать птице ощущение «каши», а фарш получается очень калорийным. Если вам нужен более легкий вариант, смажьте индейку изнутри смесью трав и лимоном.

  1. Сначала смешайте сок одного лимона с веточками свежих трав (например, тимьяна и базилика), луком-шалотом и измельченным чесноком;

  2. Заполните этой смесью тушку птицы, хорошо обмазав ее со всех сторон;

  3. Натрите птицу снаружи оставшимся лимонным соком и травами;

  4. Запеките индейку в духовке и подавайте с картофельным пюре .

С фруктами

Индейка хорошо сочетается с жареными или свежими грушами и легким виноградом. Так что груши можно нарезать кольцами, положить поверх индейки и запечь. Вы также можете полить глазурью мясо и груши сверху, чтобы получилась вкусная корочка.

Если вы хотите подавать ее со свежими фруктами, запеките индейку с любой из упомянутых выше приправ, а затем нарежьте груши и виноград ломтиками в миску .

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий