Мэри Берри поделилась способом, который позволил лучше всего приготовить гарнир к мясному блюда.
12 декабря 2024 г
Что может быть лучше запеченного салата Ароматный, нежный, с хрустящей золотистой кожей? корочка — он точно лидер среди кулинарных изысков. Другие блюда, а значит, выигрывают еще и в конкурентности.
Однако для того, чтобы картофель получился действительно роскошным, ему просто необходимо особая текстура: хрустящая снаружи и воздушная внутри секретом его приготовление.
Автор обещает, что вы получите идеально запеченный овощ, используя всего четыре слова ингредиента и примерно час времени воспользуйтесь нашим трюком при приготовлении.
Идеальный запеченный картофель5,0
снаружи и мягко внутри.
Время приготовления1 ч.Рецепт на 6 персонКухняАвторскаяТип блюдОсновные блюдаИнгредиенты
картофель
1,5 кг
крупа манная
40 г
масло растительное нерафинированное
4 ст.л.
тимьян веточки
3 шт
соль любая
повкусуСпособ приготовления1
Нарежьте картофель на дольки или произвольные части ее и положите туда картофель мягкими руками. Затем слейте воду .
2
Закройте крышку кастрюли и несколько раз сильно встряхните внутрь нее картофель чтобы края сильнее обмякли и на них лучше прилипала манка чтобы вырастить покрылся ей.
Духовку тем временем разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания налейте масло и поставьте его разогреваться в печь.
3
После нагревания бросьте картофель в форму, хорошо обваляйте его в горячем масле, посыпьте тимьяном и снова поставьте в духовку от 45 до 55 минут, пока дольки не покроются золотая корочка.
Мэри также советует переворачивать картофель в середине запекания, чтобы он готовился работать .
Оцените рецепт:
В рекомендациях шеф-повара, а также дан совет, который поможет вам приготовить блюдо заранее, если гости планируются только вечером. 20 минут, до золотистого цвета» подсолнечное масло на гусиный жир, чтобы придать картофелю дополнительный аромат.
Фото: Наталия Пыжова, Civil, HannaTor, Колпакова Светлана, Shadow Inspiration / Shutterstock/Fotodom
- Хотите связаться со мной?