Рецепт идеального запеченного картофеля — хрустящего снаружи и воздушного внутри

Рецепт идеального запеченного картофеля — хрустящего снаружи и воздушного внутри Вторые блюда

Мэри Берри поделилась способом, который позволил лучше всего приготовить гарнир к мясному блюда.

12 декабря 2024 г

воздух внутри

Что может быть лучше запеченного салата Ароматный, нежный, с хрустящей золотистой кожей? корочка — он точно лидер среди кулинарных изысков. Другие блюда, а значит, выигрывают еще и в конкурентности.

Однако для того, чтобы картофель получился действительно роскошным, ему просто необходимо особая текстура: хрустящая снаружи и воздушная внутри секретом его приготовление.

Автор обещает, что вы получите идеально запеченный овощ, используя всего четыре слова ингредиента и примерно час времени воспользуйтесь нашим трюком при приготовлении.

Идеальный запеченный картофель5,0

снаружи и мягко внутри.

воздух внутри

Время приготовления1 ч.Рецепт на 6 персонКухняАвторскаяТип блюдОсновные блюдаИнгредиенты

картофель

1,5 кг

крупа манная

40 г

масло растительное нерафинированное

4 ст.л.

тимьян веточки

3 шт

соль любая

повкусуСпособ приготовления1

воздух внутри

Нарежьте картофель на дольки или произвольные части ее и положите туда картофель мягкими руками. Затем слейте воду .

2

воздух внутри

Закройте крышку кастрюли и несколько раз сильно встряхните внутрь нее картофель чтобы края сильнее обмякли и на них лучше прилипала манка чтобы вырастить покрылся ей.

Духовку тем временем разогрейте до 200 градусов. В форму для запекания налейте масло и поставьте его разогреваться в печь.

3

воздух внутри

После нагревания бросьте картофель в форму, хорошо обваляйте его в горячем масле, посыпьте тимьяном и снова поставьте в духовку от 45 до 55 минут, пока дольки не покроются золотая корочка.

Мэри также советует переворачивать картофель в середине запекания, чтобы он готовился работать .

Оцените рецепт:

В рекомендациях шеф-повара, а также дан совет, который поможет вам приготовить блюдо заранее, если гости планируются только вечером. 20 минут, до золотистого цвета» подсолнечное масло на гусиный жир, чтобы придать картофелю дополнительный аромат.

Читайте также:  Гречка с куриными сердечками в горшочках, пошаговый рецепт с фото

Фото: Наталия Пыжова, Civil, HannaTor, Колпакова Светлана, Shadow Inspiration / Shutterstock/Fotodom

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий