Стоит учесть, что свиная рулька в рукаве считается блюдом на одного человека. И не беда, что вес одной штуки может варьироваться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо поджаривается, а основная кость много весит. Кроме того, не все едят кожу и жир. Поэтому разделить весь вал в большой компании не получится. А вот на двоих-троих вполне можно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Его можно узнать по весу – он не менее 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. Выпекание займет не менее 3 часов. Чтобы не пересушить мясо, приготовьте его заранее. Запекать ножку будем сразу в рукаве. Это значительно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Кнокен обычно подают с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, так что гарнир дополнительно готовить не придется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная рулька – 1,5 кг
- бульон – 300 мл
- картофель – 4 шт.
Для маринада
- лимон – 1 шт.
- соевый соус – 130 мл
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный молотый – 7 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для свиной рульки в рукаве. Мясо промыть, обсушить, слегка обсушить, если есть щетинки. Сделайте надрезы на мясистой части острым ножом.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Выжать сок из лимона. Соедините его с соевым соусом, измельченными зубчиками чеснока, черным перцем и перемешайте. Поместите мясо в пакет, залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3:
Тщательно промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь, затем очистите его ножом для очистки овощей. Нарежьте корнеплоды крупными кубиками или ломтиками.
Шаг 4:
Подготовить рукав к запеканию. Отмерьте нужный размер и вырежьте ножом. Один конец закрепите специальной застежкой. В рукав кладем рульку, картошку, затем заливаем бульоном. Другой конец рукава закрепите зажимом.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°С. Поместите рукав с рулькой в глубокий кусок бумаги для выпечки. Выпекать около 2,5 часов. Затем разрезаем рукав и варим мясо еще 15-20 минут.
Шаг 6:
Подавать рулет с картофелем. При желании можно дополнить блюдо овощами-гриль, свежим салатом или квашеной капустой. Считается, что они помогают переваривать жирную пищу. Примечание для владельца
Свиную рульку можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. Полностью заверните мясо и готовьте около 1,5 часов при температуре 180°С. Затем откройте и дайте мясу немного подрумяниться.
Кстати
Обязательно подавайте свиную рульку с соусами. Это может быть банальная горчица, хрен или соусы на основе томатов, сметаны или майонеза.
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 3 часа
Порции: 4
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Калорийность: 830,8 ккал
Белки: 79,9 г
Жир: 45,6 г
Углеводы: 20,6 г
- Хотите связаться со мной?