Диета покойной королевы состояла из простых блюд. Она ела качественную еду, но не любила сложные рецепты. Запеченная рыба с овощами – один из самых распространенных вариантов ужина для королевских особ.
20 ноября 2023 г
Королева Елизавета могла позволить себе абсолютно любую диету, но всегда делала выбор в пользу правильного питания. Это могут быть самые дорогие деликатесы и сложные блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов. Ее Высочество не была поклонницей экзотических рецептов и предпочитала простую, здоровую пищу. Именно эта привычка была секретом ее долгой жизни и прекрасной формы.
Самой важной диетической привычкой покойной королевы было избегать употребления крахмала во время ужина. Углеводы разрешались только на королевских приемах и праздничных семейных обедах. Если царица ела одна, диета была очень простой: белая рыба и немного овощей. Речь идет о любимом рецепте королевы, который обязательно понравится приверженцам здорового образа жизни.
Дуврская камбала с кабачками5.0
Низкоуглеводный ужин, который не только улучшит ваше здоровье, но и поддержит в отличной форме.
Время приготовления 1 час Рецепт на 2 персоны Кухня Английская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
камбала
400 г
давить
200 г
сладкий красный перец
150 г
лук-порей
150 г
чеснок
1 гвоздика
оливковое масло
3 ст.л.
лимон
1/2 шт.
молотый розмарин
вкус
крупная соль
по вкусу Способ приготовления 1
Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками, лук-порей тонкими кольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Туда же выдавите чеснок, добавьте и готовьте 3-4 минуты до состояния вока.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов, продолжайте помешивать овощи на сковороде.
3
Рыбу промываем, удаляем кости и готовим к употреблению: перчим, солим крупными гранулами и кладем сверху розмарин. После этого на рыбу выкладываете подготовленные овощи.
4
Плотно накройте форму фольгой, чтобы предотвратить пересыхание и сохранить сочность (можно использовать пакет для запекания) и поставьте в духовку на 20 минут.
5
Через 20 минут выложите рыбу на тарелку, сверху полейте овощи (вместе с соком) и щедро полейте лимоном. Прозрачный! С таким ужином вы всегда будете в тонусе и хорошем настроении.
Рассмотрим рецепт:
Светлана Бахлина
Кулинарный блогер, фуд-фотограф, автор книги «Не прилипнет!» – о сладких завтраках, булочках, кексах, пирогах, десертах и вкуснейшем печенье.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?