ХАЧАПУРИ по-Аджарски

Вторые блюда

Хачапури по аджарски👌

:

Мука 1000 гр.

Молоко 300 мл.

Вода 300-350 мл.

Свежие дрожжи 25 гр.

Сахар 1 столовая 🥄

Соль 1 столовая 🥄

Яйцо 1 шт.

Масло оливковое или растительное 30 гр.

Начинка

Сыр сулугуни 700 гр.

Сыр домашний малосольный 900 гр.

Яйца

Этих продуктов мне хватило на 5 аджарских хачапури .

Если сделать лодочки меньше, получится 7 штук.

И так, приступим😉

Соединить молоко и воду, подогреть.

Ввести сахар, соль, дрожжи и 150 гр муки.

Размешать и убрать в тёплое место на 15-20 минут.

Добавить к оставшейся муке опару, 1 яйцо и масло.

Вымесить тесто и оставить подниматься.

Натереть сыр 🧀 на крупной тёрке.

Подошедшее тесто делим на части.

Хачапури формируем руками,

по краям раскладываем сыр

и закрываем его тестом (как на фото)

защипываем края лодочки.

В середину кладём сыр сколько душе угодно😂

Кстати маленький совет… сформированный хачапури без сыра в середине,легче перекладывается на противень))

Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. пока не подрумянится,

добавляем с в середину желток и обратно на 1 минутку.

На готовый хачапури добавляем сливочное масло.

И наслаждаемся😍

Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a

Много у нас любителей хачапури?

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по – АДЖАРСКИ».


Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://youtu.be/VHbMunNGlU8

*
*
*

Источник

Читайте также:  Ленивые пельмени «мясные розы» – пошаговый рецепт с фотографиями
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий