Хачапури по аджарски👌
:
Мука 1000 гр.
Молоко 300 мл.
Вода 300-350 мл.
Свежие дрожжи 25 гр.
Сахар 1 столовая 🥄
Соль 1 столовая 🥄
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое или растительное 30 гр.
Начинка
Сыр сулугуни 700 гр.
Сыр домашний малосольный 900 гр.
Яйца
Этих продуктов мне хватило на 5 аджарских хачапури .
Если сделать лодочки меньше, получится 7 штук.
И так, приступим😉
Соединить молоко и воду, подогреть.
Ввести сахар, соль, дрожжи и 150 гр муки.
Размешать и убрать в тёплое место на 15-20 минут.
Добавить к оставшейся муке опару, 1 яйцо и масло.
Вымесить тесто и оставить подниматься.
Натереть сыр 🧀 на крупной тёрке.
Подошедшее тесто делим на части.
Хачапури формируем руками,
по краям раскладываем сыр
и закрываем его тестом (как на фото)
защипываем края лодочки.
В середину кладём сыр сколько душе угодно😂
Кстати маленький совет… сформированный хачапури без сыра в середине,легче перекладывается на противень))
Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. пока не подрумянится,
добавляем с в середину желток и обратно на 1 минутку.
На готовый хачапури добавляем сливочное масло.
И наслаждаемся😍
Приятного аппетита! @A_l_e_s_i_a
Много у нас любителей хачапури?
ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по – АДЖАРСКИ».
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://youtu.be/VHbMunNGlU8
*
*
*