Быстрый способ приготовить вкусные макароны, которые понравятся всем.
7 ноября 2024 г
Впервые макароны были изготовлены в Китае в третьем тысячелетии до нашей эры. Э-э.. Потом местный повар приготовил макароны из пшеничного теста и заправил их соусом. Этот рецепт позже перехватили греки и римляне. Паста по-настоящему стала популярной, когда арабы завоевали Сицилию в девятом веке и распространили свои рецепты по всему миру.
Сегодня пасту можно подавать с любым соусом — можно найти даже рецепты шоколадной пасты. Но мы рекомендуем попробовать классический вариант и приготовить лингвини с грибами – это быстро, вкусно и полезно.
Сливочно-грибной лингвини 5.0
Паста занимает всего несколько минут
Время приготовления 10 минут Рецепт на 2 персоны Итальянская кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
Лингвини
300г
свежие белые грибы
100г
свежий шпинат
100г
чеснок
2 гвоздики
лимон
1/2 шт
Сливки 40%
200мл
любая соль
1 щепотка
черный перец
1 щепотка Способ приготовления 1
Дайте макаронам свариться. Тем временем смешайте в кухонном комбайне сливки, шпинат, чеснок, соль, перец и лимонный сок.
2
Обжарить нарезанные грибы на сливочном масле. Добавьте подготовленную пасту и сливочный соус. Перемешайте и подавайте с сыром Пармезан.
Оцените рецепт:
Фото: Ольга Ларионова, Мария_Усп, Бен Брайант, Татьяна Волгутова/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?