Вот несколько простых рецептов, которые пригодятся, если у вас дома нет ничего, что хорошо сочеталось бы с чаем.
30 апреля 2024 г
Шоколадное печенье – это больше, чем просто сладости, это символ уюта, домашнего тепла и сострадания. Запах свежеиспеченного печенья хранит в себе воспоминания детства, семейные традиции и бесценные минуты радости. Причина его популярности в том, что вы можете быстро и легко порадовать себя или своих близких вкуснейшим десертом, который поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу даже в самый обычный день. И это занимает всего 20 минут. Делюсь подробным рецептом, пожалуйста, обратите на него внимание.
быстрое шоколадное печенье 5.0
Это десерт, который понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления 20 минут Рецепт на 10 персон Кухня Вид американской кухни Ингредиенты для выпечки
Мука 1 сорт
2 стакана
какао-порошок и сахар
4 столовые ложки
куриное яйцо
2 куска
масло
100 грамм
белый сахар
1 стакан
ванилин
0,5 чайной ложки
шоколадная посыпка
вкус
порошок для выпечки
1 чайная ложка Как приготовить 1
Включите духовку и разогрейте ее до 180-190℃. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель (или соду) и соль.
2
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло и два вида сахара до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца в смесь масла и сахара, хорошо взбивая после каждого добавления.
3
Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Постепенно добавьте смесь яиц и масла к смеси сухих ингредиентов и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
Четыре
Добавьте шоколадную стружку или кусочки шоколада и еще раз перемешайте тесто.
Пять
Положите пергаментную бумагу на противень. Выкладываем тесто небольшими порциями на противень, оставляя достаточно места между будущими печеньями.
6
Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока оно слегка не застынет, примерно 10–12 минут. Готовый!
Оцените рецепт:
Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой не только быстро и просто, но и вкусно, следуйте этим советам:
-
Используйте продукты высокого качества. Какао-порошок хорошего качества и натуральный шоколад (крошка) оказывают большое влияние на конечный результат;
-
Не запекайте слишком долго. Так же следите за формированием кожи, чтобы избежать чрезмерного пересыхания;
-
Добавьте орехи для текстурного контраста или несколько щепоток морской соли, чтобы сбалансировать сладость и необычный вкус.
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?