Рецепт-выручалочка: шоколадное печенье за 20 минут из простых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике

Рецепт-выручалочка: шоколадное печенье за 20 минут из простых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике Вторые блюда

Вот несколько простых рецептов, которые пригодятся, если у вас дома нет ничего, что хорошо сочеталось бы с чаем.

30 апреля 2024 г

Рецепт-спасатель: печенье с шоколадной крошкой, приготовленное за 20 минут из простых ингредиентов и хранящееся в холодильнике

Шоколадное печенье – это больше, чем просто сладости, это символ уюта, домашнего тепла и сострадания. Запах свежеиспеченного печенья хранит в себе воспоминания детства, семейные традиции и бесценные минуты радости. Причина его популярности в том, что вы можете быстро и легко порадовать себя или своих близких вкуснейшим десертом, который поднимет настроение и создаст праздничную атмосферу даже в самый обычный день. И это занимает всего 20 минут. Делюсь подробным рецептом, пожалуйста, обратите на него внимание.

быстрое шоколадное печенье 5.0

Это десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Рецепт-спасатель: печенье с шоколадной крошкой, приготовленное за 20 минут из простых ингредиентов и хранящееся в холодильнике

Время приготовления 20 минут Рецепт на 10 персон Кухня Вид американской кухни Ингредиенты для выпечки

Мука 1 сорт

2 стакана

какао-порошок и сахар

4 столовые ложки

куриное яйцо

2 куска

масло

100 грамм

белый сахар

1 стакан

ванилин

0,5 чайной ложки

шоколадная посыпка

вкус

порошок для выпечки

1 чайная ложка Как приготовить 1

Включите духовку и разогрейте ее до 180-190℃. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель (или соду) и соль.

2

В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло и два вида сахара до однородной массы. Постепенно добавляйте яйца в смесь масла и сахара, хорошо взбивая после каждого добавления.

3

Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Постепенно добавьте смесь яиц и масла к смеси сухих ингредиентов и осторожно перемешайте до получения однородной массы.

Четыре

Добавьте шоколадную стружку или кусочки шоколада и еще раз перемешайте тесто.

Пять

Положите пергаментную бумагу на противень. Выкладываем тесто небольшими порциями на противень, оставляя достаточно места между будущими печеньями.

Читайте также:  Напиток-яд: какое молоко нельзя добавлять в кофе

6

Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока оно слегка не застынет, примерно 10–12 минут. Готовый!

Оцените рецепт:

Чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой не только быстро и просто, но и вкусно, следуйте этим советам:

  • Используйте продукты высокого качества. Какао-порошок хорошего качества и натуральный шоколад (крошка) оказывают большое влияние на конечный результат;

  • Не запекайте слишком долго. Так же следите за формированием кожи, чтобы избежать чрезмерного пересыхания;

  • Добавьте орехи для текстурного контраста или несколько щепоток морской соли, чтобы сбалансировать сладость и необычный вкус.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий