Нежная текстура ягодно-ореховой выпечки заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.
8 декабря 2024 г
Сладкие и жевательные энергетические батончики придадут вам энергии благодаря ореховой смеси в тесте и станут вашим любимым десертом, если вы попробуете их хотя бы один раз. Между слоями теста находятся фруктово-ягодные начинки, такие как клюв, яблоки и финики, которые в сочетании с сахаром обеспечивают идеальный баланс вкусов, а добавление цедры лимона и душистого перца придаст выпечке необходимую кислинку, которая неизбежно сделает ее вкуснее кислинка. Это твое любимое лакомство.
Рождественский крах 5.0
Вкусный десерт с умеренной сладостью и слегка кисловатым вкусом
Время приготовления 35 минут Рецепт на 16 блюд Американская кухня Ингредиенты для выпечки Тесто
грецкий орех
1 чашка
сахарный песок
3/4 стакана
цельнозерновая мука
1 1/2 стакана
крупная соль
1 чайная ложка
масло
9 столовых ложек начинки
замороженная клюква
2 чашки
яблоко
1 шт
финики без косточек
1/2 стакана
цедра лимона
2 чайные ложки
сахарный песок
1/2 стакана
лимонный сок
2 чайные ложки
крупная соль
1/2 чайной ложки.
душистый перец
3/4 чайной ложки Способ приготовления 1
Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Поместите внутрь пергаментную бумагу и распылите спрей.
2
В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи пекан в мелкую крошку. Добавьте в миску сахар, соль, муку и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам сливочное масло и перемешивайте, пока тесто не приобретет консистенцию влажного рассыпчатого песка.
3
Выложите 2 1/2 стакана теста на дно и стенки подготовленной формы и охладите пирог, пока он не затвердеет (достаточно 10 минут в холодильнике). Оставшееся тесто поместите в холодильник на некоторое время, чтобы оно охладилось.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Остывший корж наколите вилкой в разных местах, оставляя расстояние примерно 2,5 см. Выпекать 20-25 минут.
5
Яблоки очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для начинки в кастрюле и добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет напоминать джем (7-9 минут).
6
Достав корочку из духовки, выливаем на нее горячую начинку и разравниваем ее по бокам силиконовой лопаткой. Оставшееся тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите сверху. Выпекать 35-40 минут.
7
Как только крошка полностью остынет, проведите ножом между коржом и противнем без пергаментной бумаги. Перед подачей к чаю нарезаем кубиками.
8
По желанию можно украсить верх более сладкими ягодами (клубникой, малиной) и посыпать лепестками миндаля.
Оцените рецепт:
Фото: Катажина Гурова/Shutterstock/FOTODOM, АнтонСАН/Shutterstock/FOTODOM, ангнокевер/Shutterstock/FOTODOM, Нэнси Салмон/Shutterstock/FOTODOM
- Хотите связаться со мной?