Поделюсь рецептом вкуснейшего варенья, которое вам захочется готовить снова и снова.
21 марта 2024 г
малиновое варенье 5.0
Рецепт домашнего малинового варенья из 3 ингредиентов
Время приготовления 40 минут Рецепт на 20 человек Интернациональная кухня Вид блюда Десерт Ингредиенты
свежая малина
1 кг
лимон
1 кусок.
белый сахар
1 кг Как приготовить 1
Добавьте в кастрюлю половину имеющейся малины и добавьте к ней сок целого лимона. С помощью толкушки для картофеля разомните ягоды в пасту на слабом огне и варите 5 минут.
2
Поместите малину и лимонный сок в сито над миской. Как только весь сок стечет, пропустите мякоть через сито деревянной ложкой и тщательно раздавите, пока на поверхности не останутся только семена. Если вы воспользуетесь дуршлагом и у вас нет сита, варенье получится намного гуще. Вам нужно это учитывать .
3
Полученную смесь верните в кастрюлю, добавьте оставшиеся полкилограмма малины, перемешайте все с сахаром, доведите варенье до кипения на медленном огне и варите еще 5 минут. Не забывайте снимать пену во время приготовления.
Четыре
Снимите варенье с огня, капните немного на заранее охлажденную тарелку и прижмите пальцами. Правильно приготовленное варенье должно сжаться и стать похожим на джем. Если этого не произошло, прокипятите варенье еще 2 минуты и повторите попытку.
Пять
Готовое варенье разлейте по удобным баночкам или формочкам с крышками.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?