Рождественский штоллен

Рождественский штоллен Прочее

Ароматный, пышный, праздничный, красивый и очень вкусный! Штольц — традиционная немецкая выпечка из дрожжевого теста. Уникальность его заключается в том, что готовый флан оставляют на несколько недель, позволяя ему раскрыть свой невероятный вкус и аромат.

Рождественский фруктовый торт

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 дня и 4 часа

  1. Шаг 1:

    Рождественский фруктовый торт

    Как испечь рождественский фруктовый торт? Сначала изюм, очищенные орехи и цедру заранее замочите в коньяке и ванильной настойке (желательно вечером). Если вы используете ванильный сахар, добавьте его прямо в тесто). Очищать миндаль лучше всего вместе с кожурой, иначе скорлупа ореха приобретет горьковатый привкус. Для этого залейте орехи горячим кипятком и оставьте на 10-15 минут. Скорлупа орехов разбухнет, и ее можно будет легко удалить вручную.

  2. Шаг 2:

    Рождественский фруктовый торт

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста.

  3. Шаг 3:

    Рождественский фруктовый торт

    Добавьте масло в молоко. Постепенно подогрейте молоко и растопите сливочное масло. Это можно сделать в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

  4. Шаг 4:

    Рождественский фруктовый торт

    Добавьте сахар в молочную смесь и перемешайте до полного растворения.

  5. Шаг 5:

    Рождественский фруктовый торт

    Когда смесь немного остынет, добавьте яичные желтки и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Рождественский фруктовый торт

    Просеять муку. Добавьте свежие прессованные дрожжи и перетрите их с мукой в ​​мелкую крошку. Если вы используете новые дрожжи, рекомендуется активировать их, чтобы проверить на всхожесть. Для этого разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и добавьте 1 ч л. Добавьте сахар и оставьте смесь на 15 минут. Если после этого сверху появится пенистая шапочка – дрожжи хорошие, если шапочки нет – скорее всего, дрожжи слабые или плохие.

  7. Шаг 7:

    Рождественский фруктовый торт

    Влейте остывшую молочную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

  8. Шаг 8:

    Рождественский фруктовый торт

    Очень важно хорошо вымесить тесто. Месить 7-10 минут. Замешанное тесто переложите в миску, накройте салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа. За это время ее объем увеличится.

  9. Шаг 9:

    Рождественский фруктовый торт

    Тщательно вымесите дрожжевое тесто.

  10. Шаг 10:

    Рождественский фруктовый торт

    Выложите тесто на стол и начните перемешивать его с замоченными в коньяке сухофруктами и орехами.

  11. Шаг 11:

    Рождественский фруктовый торт

    Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть еще 30-40 минут. Заранее включите духовку на 175 градусов.

  12. Шаг 12:

    Рождественский фруктовый торт

    Разделите заквашенное тесто на две равные части.

  13. Шаг 13:

    Рождественский фруктовый торт

    Растяните каждую часть в прямоугольник.

  14. Шаг 14:

    Рождественский фруктовый торт

    Ладонью сделайте в тесте прямоугольное углубление на расстоянии одной трети от края. Сложите меньшую часть теста на большую часть вдоль углубления. Также формируется второй фруктовый корж.

  15. Шаг 15:

    Рождественский фруктовый торт

    Переложите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться примерно 20 минут. Выпекайте штоллен в разогретой до 175°С духовке около 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Рождественский фруктовый торт

    Пока он еще горячий, смажьте готовый фруктовый корж растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им полностью остыть.

  17. Шаг 17:

    Рождественский фруктовый торт

    Традиционно штоллен тщательно заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу, помещают в герметичный контейнер и хранят в холодильнике не менее двух недель. Приятного аппетита!

Читайте также:  Булочки Синабон классические

Будьте готовы, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Не зацикливайтесь на количестве муки, а ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте о муке и ее свойствах!

Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!

Важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка станет воздушной и хорошо расширится во время выпекания.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Как правильно заменить прессованные дрожжи сухими, какой жидкостью лучше всего разводить сухие дрожжи, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от быстрорастворимых и другие полезные советы читайте в нашей статье о дрожжах.

Чем отличается ваниль, ванилин, ванильный экстракт от ванильного сахара, как их правильно использовать и заменять, чтобы не испортить вкус своих блюд, читайте в этой статье.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Масло нарежьте небольшими кусочками и поместите в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на минимальной мощности или в режиме разморозки. На первых порах пяти секунд достаточно. Далее, если масло еще не растаяло, установите время обратно на 5 секунд и включите микроволновую печь. Повторите этот процесс несколько раз, пока не получите желаемый результат. Как правильно растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного диаметра. Налейте воду в большое ведро и поставьте его на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду. Положите туда нарезанное кубиками сливочное масло. Сливочное масло начнет таять под воздействием кипятка. Аккуратно перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кубики масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Читайте также:  Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий