Количество: 6 порций
Подготовка: 15 минут ~
Приготовление: 20 минут ~
Представляем, как сделать розетки из слоеного теста из яблок, с пошаговыми фото. Эти розы очень легко приготовить, и хотя они просты, они представляют собой зрелище, и дети будут им очень рады.
Лучше всего для этой розы подойдут красные яблоки, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я порезала яблоко на довольно крупные кусочки. Нарезав его тонкими ломтиками и раскатав тесто, вы получите более чистую и элегантную розу.
Готовые розочки можно слегка посыпать сахарной пудрой. В этом рецепте сироп окрашен пищевым красителем, который может изменить цвет яблок. Но мне кажется, если правильно выбирать яблоки, в этом нет необходимости. Для этого рецепта я рекомендую заранее разогреть духовку, чтобы розы можно было сразу поставить в духовку.
Так как тесто раскатывается довольно тонко, а яблоки влажные, то тесто может раскиснуть и розочки развалятся. Поэтому лучше сразу поставить его в духовку.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 250 г
- Яблоки – 2 шт
- сахар – 3 ст л.
- вода – 150мл
Основные ингредиенты: яблоко
Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками
-
разбавьте воду сахаром и доведите до кипения. Я готовила, используя 2 ст л сахара на 150мл вода. Но здесь вы можете изменить пропорции. Главное, чтобы сироп был сладким.
-
У яблока очистите сердцевину и нарежьте его тонкими ломтиками. Яблоки можно разрезать вертикально или горизонтально.
-
Порциями окунайте яблоки в кипящий сироп и варите 1–3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки должны быть слегка проварены. Здесь важно не переусердствовать. Отварные яблоки можно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду (если яблоки будут слишком влажными, тесто станет липким и розочки могут развалиться).
-
раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Все тесто разрезать на полоски шириной около 2 см. При нарезке теста обратите внимание на ширину яблока. Ширина теста должна быть такой же, как у ломтиков яблок, или лучше, если между ними будет небольшой зазор. Для этого рецепта вы можете разрезать тесто на короткие отрезки и сделать из лепестков розы длиной от 2 до 4 лепестков роз.
-
посыпьте тесто сахаром и выложите сверху отварные дольки яблок. Положите яблоки кожицей вверх. Яблоки следует укладывать так, чтобы тесто слегка (3-5 мм) выступало снизу, а яблоки слегка нависали над тестом сверху. Если яблоки нарезаны очень тонко, лучше укладывать их слоями. Если у вас, как и у меня, ломтики потолще, вам нужно положить их рядом друг с другом.
-
Аккуратно сверните тесто и яблоко в розетку. Немного потяните нижнюю ткань, чтобы сформировать бутон цветка, и немного расправьте лепестки в форме яблока. Это необходимо делать осторожно.
-
Готовые розочки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше всего заранее разогреть духовку. Выпекайте розы при температуре 180*-200* 10-20 минут.
-
Готовые розы выложите на тарелку.
-
При желании посыпьте сахарной пудрой, будет выглядеть очень эффектно и напоминать розы на снегу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?