Сабурани домашний с сыром

Сабурани домашний с сыром Прочее

Подходит для повседневных обедов и праздничных столов. Домашний сырный сабурани — это что-то среднее между классическим пирогом и хачапури. Горячий и тягучий сыр, тающий между слоями теста, — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Вкусная закуска с бокалом белого вина автор

Домашний сыр Сабрани

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа Фактическое время приготовления: 45 минут Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Домашний сыр Сабрани

    Как приготовить домашний сыр сабрани? Сначала подготовьте все необходимые для теста ингредиенты, как указано в списке. Используйте муку высшего качества. Возьмите с собой чистую питьевую воду.

  2. Шаг 2:

    Домашний сыр Сабрани

    Разбейте яйца в миску. Добавьте воду и оливковое масло и перемешивайте до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Домашний сыр Сабрани

    Добавьте порциями просеянную муку и соль и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше или меньше муки. Но не спешите добавлять муку во все тесто, пытаясь устранить липкость. В противном случае тесто станет эластичным и его будет трудно вымешивать. При раскатывании теста лучше всего посыпать стол и скалку небольшим количеством муки. Возьмите столько теста, сколько вам нужно. Более подробную информацию о муке можно найти в статье, описанной ниже.

  4. Шаг 4:

    Домашний сыр Сабрани

    Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Домашний сыр Сабрани

    Теперь приготовим начинку. В этом рецепте требуется несколько видов сыра. У меня были сулугуни, адыгейский и два обычных сыра. Вместо сулугуни можно использовать моцареллу, а вместо адыгейского сыра — фету. Информацию о том, как заменить различные виды сыра, читайте в статье в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Домашний сыр Сабрани

    Все виды сыра натереть на крупной терке и перемешать. При желании в сыр можно добавить выдавленные зубчики чеснока.

  7. Шаг 7:

    Домашний сыр Сабрани

    Разделить тесто на 5 частей. Одну часть немного увеличьте, а оставшуюся часть разделите на 4 части.

  8. Шаг 8:

    Домашний сыр Сабрани

    Раскатайте большую часть теста в тонкую лепешку.

  9. Шаг 9:

    Домашний сыр Сабрани

    Приготовьте две большие кастрюли — одну с кипящей водой, другую с холодной водой. Вместо сковороды я использовал большую широкую миску. Сначала опустите лепешку в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 30–40 секунд, затем переложите ее в кастрюлю с холодной водой.

  10. Шаг 10:

    Домашний сыр Сабрани

    Положите тесто в дуршлаг и переложите на хлопчатобумажное полотенце.

  11. Шаг 11:

    Домашний сыр Сабрани

    Оставшиеся шарики теста обжарьте по одному таким же образом. Разогрейте духовку до 180°C℃.

  12. Шаг 12:

    Домашний сыр Сабрани

    Выложите большой лист теста на противень (диаметром 22 см), застеленный бумагой для выпечки, оставив немного свисать по краям. Прочитайте статью о том, как выбрать противень, ссылка под инструкциями.

  13. Шаг 13:

    Домашний сыр Сабрани

    На дно выложите немного сырной начинки. Натрите поверх сыра немного холодного масла. Положите один из четырех слоев торта поверх начинки, затем повторите то же самое со слоями сыра и масла.

  14. Шаг 14:

    Домашний сыр Сабрани

    Последний небольшой слой пирога не посыпайте сыром. Сложите свисающие края теста к центру. Разрежьте поверхность пирога и натрите на терке оставшееся масло.

  15. Шаг 15:

    Домашний сыр Сабрани

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C/390°F в течение примерно 15 минут. 30–40 мин., до образования золотистой корочки. Точное время и температура будут зависеть от вашей духовки. О функциях духовки вы можете узнать по ссылкам в конце статьи и рецептам.

  16. Шаг 16:

    Домашний сыр Сабрани

    выложите сабурани на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачковая икра

Будьте готовы, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Не ориентируйтесь на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и ее свойствах!

Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как правильно заменять различные виды сыра в блюдах.

Помните, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка получилась удачной, воспользуйтесь этой полезной информацией о функциях вашей духовки!

Важно! Противни, пригодные для использования в духовке, изготавливаются из разных материалов: некоторые из них сохраняют тепло в течение длительного времени, другие выдерживают высокие температуры, а третьи легко чистятся. Почему в силиконовой форме испечь пирог сложнее, а в стеклянной запеканка получается идеальной, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о выпечке и формах для выпечки.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий