Салат Филадельфия классический

Салат Филадельфия классический Салаты

Когда очень хочется кататься, но лень это делать! Классический салат «Филадельфия» основан на всеми любимом одноименном ролле. Готовить гораздо проще, благодаря размеру салата все за столом будут сыты. Но можно съесть его и отдельно, и это тоже будет впечатляюще.

Классический салат «Филадельфия

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Классический салат «Филадельфия

    Как приготовить классический ролл «Филадельфия» с салатом из морской рыбы, авокадо и огурцов в домашних условиях? Приготовьте еду. Подойдет любой круглый рис; если вы не можете найти рис, предназначенный для суши, используйте простой краснодарский рис. Статьи, ссылки на которые приведены в конце рецепта, помогут вам сделать выбор. Сыр не плавится, а свертывается. Рыба – любая красная, слегка соленая рыба.

  2. Шаг 2:

    Классический салат «Филадельфия

    Сначала отварите рис. Как приготовить рис для салата Филадельфия? Овсянку промойте и залейте чистой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Рис варим сначала на сильном огне, затем под крышкой на слабом огне до полного выкипания воды. Когда воды не будет видно и на поверхности появятся «ямочки», снимите кастрюлю с огня и накройте сначала полотенцем, а затем крышкой – это позволит рису впитать остатки жидкости и варить до готовности.

  3. Шаг 3:

    Классический салат «Филадельфия

    Когда рис немного остынет, влейте уксус, в котором предварительно растворены сахар и соль. Перемешайте и дайте рису полностью остыть. Возьмите 6-процентный уксус, если есть 9-процентный, разбавьте его небольшим количеством воды. Конечно, рисовый уксус тоже подойдет, как и обычные булочки. Для перерасчета количества уксуса можно воспользоваться специальным калькулятором, ссылку на который вы найдете в разделе «Ингредиенты» строки «Уксус”.

  4. Шаг 4:

    Классический салат «Филадельфия

    Раскрошите сушеные хлопья нори в полностью остывший рис. Чтобы их вырезать, я использовала кухонные ножницы. Затем смешайте рис с водорослями.

  5. Шаг 5:

    Классический салат «Филадельфия

    Основную часть рыбы нарезаем небольшими кусочками. Оставьте несколько аккуратных тонких полосок – из них будет изготовлено украшение розы.

  6. Шаг 6:

    Классический салат «Филадельфия

    Отрежьте у огурца кончики, затем нарежьте сам огурец небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Классический салат «Филадельфия

    такой салат лучше поместить в кулинарное кольцо – так он будет выглядеть более эффектно. Поместите кольцо на плоскую тарелку. У меня диаметр 12 см. В первый слой выложите половину риса, обязательно утрамбовывая его прессом или ложкой – это в конечном итоге придаст салату более аккуратный вид. На рис намажьте немного сливочного сыра.

  8. Шаг 8:

    Классический салат «Филадельфия

    Далее выложите слой красной рыбы, также уплотненный и покрытый сыром.

  9. Шаг 9:

    Классический салат «Филадельфия

    Следующий слой – свежие огурцы и сыр.

  10. Шаг 10:

    Классический салат «Филадельфия

    Оставшуюся половину риса выложите поверх огурцов, утрамбовав и смазав сыром. Далее рекомендую поместить салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались и склеились – так салат будет легче резать.

  11. Шаг 11:

    Классический салат «Филадельфия

    Непосредственно перед подачей добавьте последний слой авокадо, так как он поменяет цвет. Разрежьте авокадо и удалите сердцевину и кожуру. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона – это не даст авокадо дольше потемнеть.

  12. Шаг 12:

    Классический салат «Филадельфия

    Сверху положите авокадо. Аккуратно снимите кольцо. Скрутите полоски рыбы в розетки и украсьте ими верх салата.

  13. Шаг 13:

    Классический салат «Филадельфия

    Выложите слоями суши-салат «Филадельфия» и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Слоеный салат с курицей и ананасами

Важно! Чтобы блюда из риса всегда были вкусными, прочтите нашу статью о тонкостях выбора риса и советах по его приготовлению.

Все о функциях разных видов сливочного сыра и о том, как правильно заменять этот вид сыра в рецептах, чтобы не испортить блюдо, читайте здесь.

При приготовлении лучше всего использовать нейтральную фильтрованную или бутилированную воду. Если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать кастрюлю, подходящую для супа, каши или засолки огурцов, читайте в нашей статье о кастрюлях.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий