Очень вкусно, из простых ингредиентов, на скорую руку! Салат с помидорами, сыром, чесноком может начать новый день. В нем есть все необходимое: свежие овощи, хрустящая зелень, мягкий сыр, вареное яйцо и ароматная, пикантная заправка на основе растительного масла. Хорошее настроение на весь день гарантировано!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из помидоров, сыра и чеснока, чтобы он был вкусным, сытным и нетривиальным? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Возьмите немного помидоров, на вкус это никак не влияет, я взяла черри (потому что в салате они смотрятся красивее). Сыр – любой мягкий. У меня творог без добавок. Вы также можете использовать плавленый сыр, козий сыр, сыр фета и так далее
-
Шаг 2:
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Если помидоры обычные, нарежьте их ломтиками.
-
Шаг 4:
Листья салата и другую зелень вымойте и обсушите. Я использовала готовую смесь Тоскана (руккола, радиччо, романо, фриссе). Но сюда подойдет любая другая смесь листьев салата или просто салат, пекинская капуста. Еще я добавила пару нарезанных веточек кудрявой петрушки и укропа. Вы можете добавить свои травы по вкусу, например, базилик, черемшу, зеленый лук и так далее
-
Шаг 5:
Яйцо отварите всмятку (2-3 минуты) или в пакете (5-6 минут), остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Яйцо можно сварить вкрутую, но с полужидким желтком оно вкуснее. При желании яйцо можно удалить полностью.
-
Шаг 6:
Теперь готовим заправку. Вы можете заменить или дополнить эти ингредиенты по вкусу. Добавьте, например, 1 чайную ложку винного, бальзамического или яблочного уксуса, меда. Замените оливковое масло другим растительным маслом.
-
Шаг 7:
Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, прессованный чеснок, соль и перец. Взбейте все до однородности.
-
Шаг 8:
На тарелку выложите зелень, половинки помидоров и ломтики вареного яйца. Сверху выложите небольшие фрикадельки из творога или другого мягкого сыра.
-
Шаг 9:
Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но твердые. Мягкие плоды плохо держат форму; при нарезке и варке они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?