Вкусный и полезный салат из креветок с интересной заправкой. Сочетание ингредиентов для салата без заправки уже очень хорошо. Но с заправкой салат не только становится вкусным, но и приобретает некую изысканность в лучших традициях французской кухни. Вы можете заменить обычный твердый сыр голубым сыром – и у вас получится блюдо, готовое к употреблению в ресторане.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 28 мин PT28M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с ананасовыми креветками и сыром? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата из креветок и ананасов нам понадобятся: креветки (чистый вес не менее 200 г), консервированный ананас, листовой салат, сыр и яйцо.
-
Шаг 2:
Предварительно отварите креветки в подсоленной воде с лавровым листом и 1 ст. ложкой лимонного сока. Затем слейте воду, остудите креветки и очистите их.
-
Шаг 3:
Отварите яйцо. Охладить, очистить и разрезать на 4 части.
-
Шаг 4:
Нарежьте сыр на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
Выньте ананасы из банки, стряхните сироп и нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Перевязка. Для заправки нам понадобятся: простой натуральный йогурт (можно взять греческий йогурт), готовая дижонская горчица (можно использовать зернистую горчицу), сушеный чеснок, молотый черный перец и соль.
-
Шаг 7:
Соедините йогурт с горчицей, сушеным чесноком, молотым черным перцем и солью.
-
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 9:
Вымойте, высушите и порвите руками листья салата. Разложите листья салата на тарелке. Разложите четвертинки яиц сверху.
-
Шаг 10:
Разложите сыр и ананас сверху.
-
Шаг 11:
Добавьте креветки.
-
Шаг 12:
Полейте салат заправкой и подавайте. Салат можно слегка посыпать свежемолотым перцем.
Мясо креветок – настоящий природный кладезь различных микро- и макроэлементов. Здесь много йода, натрия, кальция, фосфора и половина периодической таблицы. В мясе креветок много белка, но почти нет жира, что делает его подходящим для вечерних перекусов.Вообще, я вывел для себя правило: если поздно вечером очень хочется есть, ни в коем случае не пейте чай. Ведь за чаем как-то незаметно, словно сами собой, появляются пряники, печенье, та давно забытая сладость в буфете ….. Нет, я лучше съем что-нибудь богатое белком и не слишком калорийное: кусочек курицы (но не жареной), постную говядину или морепродукты. Я могу есть их в неограниченном количестве. Они питательны и полезны для организма.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы предотвратить растрескивание при варке яиц, положите их в холодную воду и поставьте на слабый огонь. Варите яйца в течение 9 минут с момента их приготовления, затем облейте их холодной водой и отложите в сторону для охлаждения. Резкая смена температуры поможет скорлупе лучше отслаиваться.
Салат будет выглядеть аккуратнее, если вы нарежете все ингредиенты на кусочки одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?