Яркий цвет, сочные и хрустящие. Идеально подходит на каждый день и в праздники! Салат из языка, перца и помидоров украсит любой праздник. Свежие овощи, нежный и ароматный язык, приготовленный со специями и изысканными приправами, обеспечат этому блюду множество поклонников. Приготовьтесь получать комплименты по поводу ваших кулинарных талантов! автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 5 часов. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с языком, перцем и помидорами? Подготовьте необходимые продукты. У меня был говяжий язык, но вместо него можно использовать свиной. Если у вас замороженный язык, сначала разморозьте его на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте отдельную статью, ссылка на которую приведена в конце рецепта
-
Шаг 2:
Готовьте язык с очищенным луком, сельдереем, лавровым листом, душистым перцем, черным перцем и солью в течение примерно 2 часов, пока он не станет мягким. Вы можете менять специи и травы по своему вкусу. Точное время приготовления зависит от размера языка и интенсивности кипения. Свиной язык готовится быстрее — около 1,5 часов. После приготовления я оставляю язык в бульоне остывать на 3–4 часа. Таким образом, яблоки станут мягкими, сочными, ароматными и легко очищающимися.
-
Шаг 3:
в миске смешайте майонез, сметану и черный перец. Тщательно перемешайте. Приправа будет более вкусной и ароматной, если добавить немного уцхо-сунели. Салат также можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом. Выполнив последний шаг, вы найдете рецепт домашнего майонеза.
-
Шаг 4:
Дайте языку остыть, не вынимая его из супа. Затем нарежьте полосками. Для приготовления салатов используйте только полностью охлажденные продукты. Если приготовить его горячим, салат быстро испортится. Салаты выглядят красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезаны кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками или полосками).
-
Шаг 5:
Помидоры вымойте и обсушите. При желании удалите сердцевину и семена. Мякоть нарежьте полосками. Выбирайте сочные, но упругие помидоры. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена, плодоножку и нарежьте полосками. Чтобы сделать салат красивым и ярким, используйте желтый или оранжевый перец. Огурец также нарежьте соломкой. Если кожица жесткая, срежьте ее.
-
Шаг 6:
В миске смешайте говяжий язык, помидоры, болгарский перец и огурец. Полить салат заправкой и перемешать. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Выложите язык и салат на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Обратите внимание, что качество и вкус готового блюда во многом зависят от правильности размораживания ингредиентов. Чтобы избежать ошибок и выбрать лучший метод, прочитайте нашу статью о разморозке.
Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Ознакомьтесь с интересным рецептом домашнего майонеза здесь. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете есть их отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вашему вкусу — это снизит калорийность блюда.
Поскольку переносимость соленого, сладкого, горького, острого, кислого и острого вкусов у всех разная, всегда добавляйте специи, травы и приправы по своему вкусу! Если вы добавляете какие-либо приправы в первый раз, помните, что некоторые специи особенно важно не добавлять слишком много (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?