Салат из баклажан моркови и перца

Салат из баклажан моркови и перца Салаты

Острая и вкусная закуска – язык сожрешь! Любите яркие, сочные, насыщенные салаты? Тогда вам обязательно стоит попробовать салат из баклажанов, моркови и перца! Эта закуска-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, рисом, гречкой и многим другим

Салат из баклажанов, моркови и перца

смотреть видео

Салат из баклажанов, моркови и перца

Салат из баклажанов, моркови и перца

Салат из баклажанов, моркови и перца

Салат из баклажанов, моркови и перца

Салат из баклажанов, моркови и перца

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 минут ПТ15М

  1. Шаг 1:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Как приготовить салат из пассерованных баклажанов, моркови и зеленого перца? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы придать салату пикантность, добавьте к зеленому перцу щепотку кайенского перца. Баклажаны и перец вымойте и обсушите полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками; при желании сначала нарежьте кружочками, затем разрежьте каждый кружок пополам. Замачивание баклажанов в соленой воде уберет горечь и впитает меньше масла при жарке.

  3. Шаг 3:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    У болгарского перца удалите плодоножки и семена и разрежьте плоды пополам. Очистите чеснок и морковь и промойте под проточной водой. Таким же образом моем овощи и помидоры.

  4. Шаг 4:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Морковь натереть на терке для корейской моркови, можно использовать обычную крупную терку.

  5. Шаг 5:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Не нарезайте чеснок слишком мелко, так будет вкуснее. Добавьте чеснок к моркови.

  6. Шаг 6:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    На сковороде разогрейте 7 столовых ложек растительного масла. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Залейте кипящим маслом морковь и чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Натрите болгарский перец на крупной терке и добавьте к моркови.

  8. Шаг 8:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Помидоры натрите на крупной терке и выбросьте кожуру. Взбейте помидоры, морковь и перец.

  9. Шаг 9:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Слейте с баклажанов воду, отжав лишнюю жидкость руками, и обжарьте на горячем растительном масле до готовности и золотистого цвета. Выложите жареные баклажаны на бумажные полотенца и удалите излишки растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Нарезаем овощи и добавляем в салат, затем добавляем обжаренные баклажаны.

  11. Шаг 11:

    Салат из баклажанов, моркови и перца

    Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник минимум на час. Лучше всего оставить салат на ночь в прохладном месте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками

Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Учтите, что в некоторых случаях снимать горечь с баклажанов не обязательно – как правило, молодые овощи, а также некоторые специальные сорта не горчат.

Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется в концентрации по умолчанию 9%. 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий