Острая и вкусная закуска – язык сожрешь! Любите яркие, сочные, насыщенные салаты? Тогда вам обязательно стоит попробовать салат из баклажанов, моркови и перца! Эта закуска-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, рисом, гречкой и многим другим
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 минут ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из пассерованных баклажанов, моркови и зеленого перца? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы придать салату пикантность, добавьте к зеленому перцу щепотку кайенского перца. Баклажаны и перец вымойте и обсушите полотенцем.
-
Шаг 2:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками; при желании сначала нарежьте кружочками, затем разрежьте каждый кружок пополам. Замачивание баклажанов в соленой воде уберет горечь и впитает меньше масла при жарке.
-
Шаг 3:
У болгарского перца удалите плодоножки и семена и разрежьте плоды пополам. Очистите чеснок и морковь и промойте под проточной водой. Таким же образом моем овощи и помидоры.
-
Шаг 4:
Морковь натереть на терке для корейской моркови, можно использовать обычную крупную терку.
-
Шаг 5:
Не нарезайте чеснок слишком мелко, так будет вкуснее. Добавьте чеснок к моркови.
-
Шаг 6:
На сковороде разогрейте 7 столовых ложек растительного масла. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Залейте кипящим маслом морковь и чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 7:
Натрите болгарский перец на крупной терке и добавьте к моркови.
-
Шаг 8:
Помидоры натрите на крупной терке и выбросьте кожуру. Взбейте помидоры, морковь и перец.
-
Шаг 9:
Слейте с баклажанов воду, отжав лишнюю жидкость руками, и обжарьте на горячем растительном масле до готовности и золотистого цвета. Выложите жареные баклажаны на бумажные полотенца и удалите излишки растительного масла.
-
Шаг 10:
Нарезаем овощи и добавляем в салат, затем добавляем обжаренные баклажаны.
-
Шаг 11:
Тщательно перемешайте салат и поставьте в холодильник минимум на час. Лучше всего оставить салат на ночь в прохладном месте. Приятного аппетита!
Любое масло полезно только в том случае, если оно достигает определенной температуры (точки дымления), при которой оно начинает гореть и образовывать в нем токсичные вещества, в том числе канцерогенные. Как определить температуру жарки, выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Учтите, что в некоторых случаях снимать горечь с баклажанов не обязательно – как правило, молодые овощи, а также некоторые специальные сорта не горчат.
Уксус в рецептах, если иное не указано автором, добавляется в концентрации по умолчанию 9%.
- Хотите связаться со мной?