Очень аппетитная закуска для повседневного стола и не только. Салат с курицей, жареными грибами с луком состоит из обычных продуктов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Мясное филе можно использовать любое, а шампиньоны заменить лесными грибами. Блюдо хорошо дополнять не только майонезом, но и специями и различными соусами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей, грибами и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для куриного мяса можно использовать филе грудки или филе бедра. Курицу предварительно отварите в кипящей воде примерно 30 минут. Тогда круто. Яйца отварите 7–8 минут, затем остудите их в холодной воде.
-
Шаг 2:
Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь, и обсушите. Затем нарезаем грибы ломтиками.
-
Шаг 3:
Очистите лук и морковь. Смывать. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.
-
Шаг 4:
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте их 7-8 минут. За это время они уменьшатся в размерах и начнут подрумяниваться. Посолите их немного.
-
Шаг 5:
Обжарьте нарезанные морковь и лук 4-5 минут. За это время овощи станут мягкими.
-
Шаг 6:
Обжаренные грибы и овощи переложите в тарелки и остудите.
-
Шаг 7:
Снимите скорлупу с вареных яиц. Куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Затем добавьте нарезанные яйца.
-
Шаг 8:
Добавьте в салат остывшие грибы и овощи.
-
Шаг 9:
В салат с жареными грибами и луком можно добавить немного укропа или другой зелени.
-
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Готовый салат перелейте в подходящий салатник и подавайте. Приятного аппетита!
Этот салат с курицей, жареными грибами и луком может заменить ужин. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом по вашему желанию. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Купите свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений и гнилого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от почвы под проточной горячей или холодной водой. Вырезаем поврежденные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить не нужно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.
Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?