Салат курица грибы лук

Салат курица грибы лук Салаты

Очень аппетитная закуска для повседневного стола и не только. Салат с курицей, жареными грибами с луком состоит из обычных продуктов, которые гармонично сочетаются друг с другом. Мясное филе можно использовать любое, а шампиньоны заменить лесными грибами. Блюдо хорошо дополнять не только майонезом, но и специями и различными соусами.

Куриный салат с грибами и луком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час

  1. Шаг 1:

    Куриный салат с грибами и луком

    Как приготовить салат с курицей, грибами и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для куриного мяса можно использовать филе грудки или филе бедра. Курицу предварительно отварите в кипящей воде примерно 30 минут. Тогда круто. Яйца отварите 7–8 минут, затем остудите их в холодной воде.

  2. Шаг 2:

    Куриный салат с грибами и луком

    Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить грязь, и обсушите. Затем нарезаем грибы ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Куриный салат с грибами и луком

    Очистите лук и морковь. Смывать. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Куриный салат с грибами и луком

    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте их 7-8 минут. За это время они уменьшатся в размерах и начнут подрумяниваться. Посолите их немного.

  5. Шаг 5:

    Куриный салат с грибами и луком

    Обжарьте нарезанные морковь и лук 4-5 минут. За это время овощи станут мягкими.

  6. Шаг 6:

    Куриный салат с грибами и луком

    Обжаренные грибы и овощи переложите в тарелки и остудите.

  7. Шаг 7:

    Куриный салат с грибами и луком

    Снимите скорлупу с вареных яиц. Куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Затем добавьте нарезанные яйца.

  8. Шаг 8:

    Куриный салат с грибами и луком

    Добавьте в салат остывшие грибы и овощи.

  9. Шаг 9:

    Куриный салат с грибами и луком

    В салат с жареными грибами и луком можно добавить немного укропа или другой зелени.

  10. Шаг 10:

    Куриный салат с грибами и луком

    Заправьте салат майонезом и перемешайте. Готовый салат перелейте в подходящий салатник и подавайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с зелёным горошком яйцом и огурцом

Этот салат с курицей, жареными грибами и луком может заменить ужин. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом по вашему желанию. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда. 

Купите свежие шампиньоны среднего размера, белоснежного цвета без пятен, повреждений и гнилого запаха. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от почвы под проточной горячей или холодной водой. Вырезаем поврежденные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить не нужно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется очистить от пленок.

Любые масла полезны только до тех пор, пока они не достигнут определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Суши торт салат
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий