Любители суши и роллов по достоинству оценят это блюдо! Если у вас нет циновки или вы не умеете делать роллы, а вам очень хочется удивить гостей японской кухней, приготовьте торт из тех же ингредиентов! По вкусу он напоминает суши и роллы, а времени на приготовление такого торта уйдет в разы меньше.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта “Суши”.
-
Шаг 2:
Возьмите круглозерный рис и хорошо промойте его под проточной водой. При приготовлении риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1.15. Рис можно готовить в обычной кастрюле или в мультиварке. Я использую мультиварку. Чтобы приготовить рис в кастрюле, сначала доведите его до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до низкого и варите рис в течение 15 минут. Не открывайте крышку кастрюли и не перемешивайте рис. Когда рис сварится, подождите еще 15 минут.
-
Шаг 3:
Теперь приготовьте заправку для риса. Нагрейте 50 мл рисового винного уксуса и растворите в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки несладкого сахара.
-
Шаг 4:
Вылейте соус на готовый рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
-
Шаг 5:
С помощью ножниц разрежьте два листа водорослей нори на небольшие квадраты.
-
Шаг 6:
Соберите салат из теста. Используйте сервировочное кольцо диаметром 15 см. Плотно уложите листы нори первым слоем, следя за тем, чтобы между ними не было зазоров.
-
Шаг 7:
Затем выложите половину риса.
-
Шаг 8:
Положите сливочный сыр в кондитерский мешок или обычный пакет, отрежьте уголок и сожмите в спираль.
-
Шаг 9:
Очистите огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите слой огурцов поверх сливочного сыра.
-
Шаг 10:
Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте ими слой огурцов.
-
Шаг 11:
Следующий слой – нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если вы не любите крабовое мясо, вы можете заменить этот слой красной рыбой, то есть рыбный слой будет повторяться дважды.
-
Шаг 12:
Снова слой листьев нори.
-
Шаг 13:
Выложите оставшийся рис.
-
Шаг 14:
Выдавите оставшийся сливочный сыр из пакета.
-
Шаг 15:
Слегка разровняйте сливочный сыр ножом.
-
Шаг 16:
Последним слоем выложите нарезанную красную рыбу. Подойдет любая слабосоленая рыба: горбуша, лосось или форель. Посыпьте верх суши-торта семенами кунжута.
В начинку также можно добавить креветки и авокадо. При желании можно смешать творог с васаби и соевым соусом. Готовьте, используя свое воображение!
- Хотите связаться со мной?