Маринованная, стерилизовать не нужно, очень вкусная! Этот зимний салат из капусты в банке с болгарским перцем, морковью и луком готовится быстро и легко и позволит вам долго хранить овощи зимой. Пробы можно брать сразу после приготовления. Салат вкусен и безопасен для подачи на праздничный стол.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из зимней капусты с зеленым перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белокочанная капуста подойдет. Если, как я, использовать перец разного цвета, салат получится более ярким. Лучше всего брать кошерную или среднюю соль. Это делает капусту вкуснее и имеет более длительный срок хранения.
-
Шаг 2:
Сначала подготавливаем капусту. Удалите мертвые листья, промойте и высушите хлопчатобумажными или бумажными полотенцами. Измельчите ножом или кухонным комбайном, удалив стебли и жесткие стебли листьев. Нарезанная таким образом капуста выглядит вкуснее и готовится быстрее. Поместите в глубокую миску, чтобы капусту было легче смешивать с остальными ингредиентами.
-
Шаг 3:
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее маринуется и придает капусте сладкий вкус. Переложить в емкость с капустой.
-
Шаг 4:
Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску с нарезанными овощами.
-
Шаг 5:
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте к другим овощам.
-
Шаг 6:
Добавьте сахар, соль, масло и уксус.
-
Шаг 7:
Салат тщательно перемешать. Взбивайте до получения однородной массы и овощей, которые пустят сок.
-
Шаг 8:
Переложите салат в чистую стеклянную банку и закройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту более 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.
Наши салаты были распроданы быстро. Это вкусно и полезно. Эта капуста прекрасно сочетается с горячими мясными блюдами.
Из указанного количества продукта получается примерно 5 литров готового салата.
Чтобы летние запасы прослужили вам в холодное время года, читайте основные правила, секреты и лайфхаки по подготовке к зиме.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?