Острое, умеренно острое блюдо азиатской кухни. Он популярен на Дальнем Востоке и в районах произрастания папоротника-орляка. Папоротник-орляк маринуют в сильной соли и используют в различных блюдах. Его также вкусно подавать с картофелем, мясом, яйцами или использовать в различных салатах.
смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 часа PT4H
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из соленого папоротника? Пожалуйста, приготовьте еду. Салат готовится очень быстро, но главный ингредиент требует предварительной подготовки, а это сам папоротник-орляк. Солите ли вы его сами или покупаете, его нужно будет замочить. Без такой подготовки даже не пытайтесь его приготовить. Концентрация соли превысит шкалу и достигнет горького уровня. Также заранее подготовьте сушеную соевую спаржу, как описано в шаге 4.
-
Шаг 2:
Поместите соленые папоротники в большую миску и залейте холодной водопроводной водой. Вода должна полностью покрывать зелень. Вымачивайте 4-6 часов, периодически промывайте папоротник и заливайте свежей водой. Конечно, вы должны это попробовать. Мне потребовалось 4 часа, чтобы добиться желаемой концентрации соли. Я замочила на ночь и приготовила утром. Итак, я осушил его, промыл и осушил. Потом накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник.
-
Шаг 3:
сначала приступаем к приготовлению с нарезки вымытых овощей. Морковь натереть на корейской терке. Лук разрежьте на четвертинки, стараясь не сжечь его и не сделать слишком тонким. Перец нарезаем кубиками, а папоротники нарезаем примерно на 4-5 см. Чеснок необходимо очистить, промыть и оставить в покое. Убедитесь, что у вас под рукой есть пресс. Овощи моем и мелко нарезаем.
-
Шаг 4:
Все можно приготовить быстро, поэтому заранее разложите ингредиенты по отдельным чашкам. Добавляйте соевую спаржу в салаты. По причине подготовки не попал в общее фото материала. Сушеную спаржу также замачивают в воде на 2-3 часа, промывают и нарезают, как папоротники. Затем добавьте его в кипящую воду и варите на слабом огне 5-6 минут. Промойте холодной водой и слейте воду, так как все будет поджариваться.
-
Шаг 5:
Подготовьте все ингредиенты и приступайте к жарке. Разогрейте сковороду и добавьте 3 ст. Рафинированное растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Не забудьте помешать.
-
Шаг 6:
Когда лук начнет становиться золотисто-коричневым, добавьте морковь и немного обжарьте, помешивая.
-
Шаг 7:
Затем добавьте зеленый перец, перемешайте и добавьте приправу корейского женьшеня. При необходимости добавьте еще масла, чтобы овощи не высохли.
-
Шаг 8:
Добавьте папоротники. Чеснок выдавить через пресс и перемешать.
-
Шаг 9:
Наконец, добавьте соевую спаржу. Готовьте еще несколько минут, помешивая. Приправьте по вкусу, добавьте перец чили и при необходимости посолите. Я пришел к выводу, что, если замочить папоротник, соль добавлять не нужно.
-
Шаг 10:
Перекладываем все с горячей сковороды в глубокую салатницу. Посыпьте остывшие овощи свежей зеленью и перемешайте.
-
Шаг 11:
Приправьте соевым соусом и по желанию посыпьте кунжутом. Дайте ему остыть перед подачей на стол. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Если вы готовите какое-либо мероприятие заранее, максимум 2 дня — разумный предел. Моя семья обычно съедает его сразу, но я даю настояться только 2-3 часа.
-
Шаг 12:
Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к таким блюдам, как картофель, макароны, мясо, рыба…
В этом салате я дополнила папоротники богатой белком соевой спаржей, которую в вегетарианских блюдах используют вместо мяса.
Также можно добавить разнообразные жареные грибы.
В любом варианте это блюдо получается малокалорийным, но сытным. Если не добавлять спаржу или кунжут, калорийность будет существенно ниже, но вкус немного изменится.
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что он имеет достаточно соленый вкус. Пожалуйста, уменьшите общее количество соли. В противном случае вы рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?