Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника Салаты

Острое, умеренно острое блюдо азиатской кухни. Он популярен на Дальнем Востоке и в районах произрастания папоротника-орляка. Папоротник-орляк маринуют в сильной соли и используют в различных блюдах. Его также вкусно подавать с картофелем, мясом, яйцами или использовать в различных салатах.

Салат из соленого папоротника

смотреть видео

Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника

Салат из соленого папоротника

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 часа PT4H

  1. Шаг 1:

    Салат из соленого папоротника

    Как приготовить салат из соленого папоротника? Пожалуйста, приготовьте еду. Салат готовится очень быстро, но главный ингредиент требует предварительной подготовки, а это сам папоротник-орляк. Солите ли вы его сами или покупаете, его нужно будет замочить. Без такой подготовки даже не пытайтесь его приготовить. Концентрация соли превысит шкалу и достигнет горького уровня. Также заранее подготовьте сушеную соевую спаржу, как описано в шаге 4.

  2. Шаг 2:

    Салат из соленого папоротника

    Поместите соленые папоротники в большую миску и залейте холодной водопроводной водой. Вода должна полностью покрывать зелень. Вымачивайте 4-6 часов, периодически промывайте папоротник и заливайте свежей водой. Конечно, вы должны это попробовать. Мне потребовалось 4 часа, чтобы добиться желаемой концентрации соли. Я замочила на ночь и приготовила утром. Итак, я осушил его, промыл и осушил. Потом накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Салат из соленого папоротника

    сначала приступаем к приготовлению с нарезки вымытых овощей. Морковь натереть на корейской терке. Лук разрежьте на четвертинки, стараясь не сжечь его и не сделать слишком тонким. Перец нарезаем кубиками, а папоротники нарезаем примерно на 4-5 см. Чеснок необходимо очистить, промыть и оставить в покое. Убедитесь, что у вас под рукой есть пресс. Овощи моем и мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Салат из соленого папоротника

    Все можно приготовить быстро, поэтому заранее разложите ингредиенты по отдельным чашкам. Добавляйте соевую спаржу в салаты. По причине подготовки не попал в общее фото материала. Сушеную спаржу также замачивают в воде на 2-3 часа, промывают и нарезают, как папоротники. Затем добавьте его в кипящую воду и варите на слабом огне 5-6 минут. Промойте холодной водой и слейте воду, так как все будет поджариваться.

  5. Шаг 5:

    Салат из соленого папоротника

    Подготовьте все ингредиенты и приступайте к жарке. Разогрейте сковороду и добавьте 3 ст. Рафинированное растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Не забудьте помешать.

  6. Шаг 6:

    Салат из соленого папоротника

    Когда лук начнет становиться золотисто-коричневым, добавьте морковь и немного обжарьте, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Салат из соленого папоротника

    Затем добавьте зеленый перец, перемешайте и добавьте приправу корейского женьшеня. При необходимости добавьте еще масла, чтобы овощи не высохли.

  8. Шаг 8:

    Салат из соленого папоротника

    Добавьте папоротники. Чеснок выдавить через пресс и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Салат из соленого папоротника

    Наконец, добавьте соевую спаржу. Готовьте еще несколько минут, помешивая. Приправьте по вкусу, добавьте перец чили и при необходимости посолите. Я пришел к выводу, что, если замочить папоротник, соль добавлять не нужно.

  10. Шаг 10:

    Салат из соленого папоротника

    Перекладываем все с горячей сковороды в глубокую салатницу. Посыпьте остывшие овощи свежей зеленью и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Салат из соленого папоротника

    Приправьте соевым соусом и по желанию посыпьте кунжутом. Дайте ему остыть перед подачей на стол. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. Если вы готовите какое-либо мероприятие заранее, максимум 2 дня — разумный предел. Моя семья обычно съедает его сразу, но я даю настояться только 2-3 часа.

  12. Шаг 12:

    Салат из соленого папоротника

    Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к таким блюдам, как картофель, макароны, мясо, рыба…

Читайте также:  Салат с грибами яйцами и сыром

В этом салате я дополнила папоротники богатой белком соевой спаржей, которую в вегетарианских блюдах используют вместо мяса.

Также можно добавить разнообразные жареные грибы.

В любом варианте это блюдо получается малокалорийным, но сытным. Если не добавлять спаржу или кунжут, калорийность будет существенно ниже, но вкус немного изменится.

Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что он имеет достаточно соленый вкус. Пожалуйста, уменьшите общее количество соли. В противном случае вы рискуете пересолить.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий