Салат «Каприз»: рецепт для тех, кто устал от майонеза

Салат «Каприз»: рецепт для тех, кто устал от майонеза Вторые блюда

Освежающее блюдо, на приготовление которого уходит не более двадцати минут.

26 мая 2024 г

Салат «Каприз»: рецепт для людей, которым надоел майонез

Перекусы играют важную роль в сбалансированном питании, поскольку помогают поддерживать энергетический баланс организма между приемами пищи и помогают контролировать аппетит. Поэтому салат «Каприз» идеален для тех, кто заботится о своем здоровье и любит, чтобы блюда были легкими и свежими. Эта закуска не только имеет восхитительный вкус, но и полезна для здоровья — и все это благодаря содержанию свежих овощей, сыра и других ингредиентов, которые делают ее не только богатой, но и полезной. Поэтому, если классический салат с майонезом вам надоел, рекомендуем попробовать этот рецепт – все вокруг останутся довольны.

Салат “Каприччио” 5.0

Легчайший салат лета, который никогда не навредит пищеварению.

Салат «Каприз»: рецепт для людей, которым надоел майонез

Время приготовления 20 минут Рецепт на 2 итальянских блюда Виды блюд Салаты и винегрет Ингредиенты

любой помидор

4 вещи.

шарики моцареллы

300г

свежий базилик

5 фотографий

Оливковое масло первого отжима

4 ст.

бальзамический уксус

вкус

любая соль

вкус

душистый перец

Попробуйте способ приготовления 1

Перед началом приготовления промойте помидоры и базилик под проточной водой. Сыр Моцарелла следует вынуть из упаковки и слить лишнюю жидкость.

2

Помидоры нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см, а сыр моцарелла нарежьте ломтиками примерно такой же толщины.

3

Листья базилика порвите руками или мелко нарежьте. На тарелке чередуйте помидоры и сыр моцарелла.

4

Равномерно распределите базилик между слоями. Каждый слой сбрызнуть оливковым маслом. При желании добавьте немного бальзамического уксуса. Посолите и поперчите – готово!

Оцените рецепт:

Советы по сервировке и вариации рецепта

Салат «Каприз» рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов. Для этого можно использовать большую плоскую или сервировочную тарелку. Чтобы увеличить разнообразие вкусов, можно попробовать добавлять разные ингредиенты:

  • Добавление оливок или каперсов придаст блюду дополнительный аромат;

  • Любителям морепродуктов можно украсить блюдо креветками или тонкими ломтиками копченого лосося;

  • Для придания аромата можно использовать рукколу или другие зеленые травы.

Читайте также:  Куриный супчик против простуды: идеальный рецепт, который согреет вас зимой

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий