Страшный сон шеф-повара: как на самом деле нужно натирать сыр (даже если нет терки)

Страшный сон шеф-повара: как на самом деле нужно натирать сыр (даже если нет терки) Вторые блюда

Рассказываем, почему не стоит покупать готовый тертый сыр в магазине, даже если у вас дома нет терки для нарезки цельного сыра.

Кошмар шеф-повара: как натереть сыр (даже если это не терка)

Независимо от того, в каком рецепте вы используете тертый сыр, будь то макароны, рагу, салат, суп или любая закуска, вы, вероятно, не раз задавались вопросом, следует ли вам натереть собственный сыр или купить готовый тертый сыр. Конечно, второй вариант помогает сэкономить время и силы, повара-энтузиасты стараются сами натереть сыр. И тому есть две причины. Тертый сыр зачастую дороже цельного сыра, если считать стоимость за грамм продукта. Кроме того, в домашний тертый сыр не добавляются наполнители, которые в массовом производстве призваны препятствовать его слипанию, поэтому он легче плавится, чем магазинный сыр.

Знаете ли вы, что есть несколько способов натереть сыр? Да Да! Если у вас дома есть терка, вы знаете, что делать, но если вам нужен тертый сыр, а терки нет, вот альтернативные способы.

Терка для сыра

Кошмар шеф-повара: как натереть сыр (даже если это не терка)

Самый распространенный способ натереть сыр в домашних условиях – использовать терку. Как правило, вы найдете два разных типа терки для сыра — по крайней мере, они наиболее распространены. Терка для сыра Eske — отличный кухонный инструмент, который предлагает несколько разных размеров для натирания продукта. А ручная терка для сыра обычно имеет одну толщину измельчения, но тоже отлично справляется. Единственным недостатком является то, что ваш рецепт требует много тертого сыра, и ваша рука обязательно устанет. Кстати, к контейнеру прилагается терка, которая также может облегчить задачу и избежать лишнего загрязнения кухни.

Читайте также:  Апельсиновый щербет: рецепт десерта, который понравится гостям и вашим детям

Цестер

Кошмар шеф-повара: как натереть сыр (даже если это не терка)

Если у вас нет терки для сыра, можно использовать терку. Обычно с его помощью можно не только натереть для коктейля цедру лимона, но и мелко натереть сыр, который подходит для большинства рецептов. Это устройство работает так же, как терка.

Кухонный комбайн

Кошмар шеф-повара: как натереть сыр (даже если это не терка)

Да, вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения сыра. Это быстро и просто, но в кухонном комбайне обязательно должна быть терка. Большинство приборов поставляются с насадкой для измельчения и резки, поэтому обязательно проверьте детали перед покупкой. Таким образом, вы должны решить, какой размер вы хотите. Обычно бывает два варианта помола – мелкий и средний. Выберите, поместите насадку в кухонный комбайн. Нарежьте кусок сыра длинными прямоугольниками или кубиками в зависимости от размера кухонного комбайна. Включите его и осторожно подайте сыр через входное отверстие с помощью приспособления для подачи.

Нож

Кошмар шеф-повара: как натереть сыр (даже если это не терка)

Если вы находитесь в пути или крайне ограничены в своем наборе инструментов, у вас все еще есть последний вариант. У вас наверняка есть хотя бы острый нож. И это поможет добиться желаемой консистенции. Чтобы сделать ножом небольшие кусочки, возьмите холодный сыр и отрежьте от блока тонкий ломтик. Затем возьмите этот ломтик и нарежьте его тонкими «спичками» (например, морковь). Повторяйте, пока не получите желаемое количество и консистенцию.

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Блины по-американски: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий