Блины по-американски: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких

Блины по-американски: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких Вторые блюда

Известный британский повар рассказал, как он готовит свои фирменные блины в американо-шотландском стиле. Попробуйте воссоздать их дома.

Американские блины: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких

Масленица давно прошла, а блинов в наступающем году так и не захотелось? Ничего удивительного. Гордон Рамзи подробно описал свой метод приготовления шотландских блинов в американском стиле, чтобы вы могли наслаждаться ими в любое время. Подается с карамелизированными бананами, это восхитительное блюдо идеально подходит для особенного утра или просто когда вам нужно поднять настроение. Гордон говорит, что это «сумасшествие», что большинство людей готовят вкусные блинчики на завтрак только раз в год, и раскрывает свой рецепт идеальных легких и воздушных шотландско-американских блинов.

В своем видео Гордон Рамзи объясняет, как он делает блины в американском стиле, которые, по его словам, «легкие, пышные и вкусные». Знаменитый шеф-повар сказал: «Когда вы готовите такую ​​смесь для блинов, это химия. Точно следуйте рецепту».

Американские блины: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких

Британец начал процесс приготовления со 150 граммами муки, и его первая хитрость заключалась в том, чтобы аккуратно встряхнуть муку в миску с помощью сита — просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Затем шеф-повар добавил в миску ложку разрыхлителя, который, по его словам, «делает блины очень легкими и воздушными».

Затем Гордон добавил щепотку соли, 75 мл воды и положил в миску три яйца. После этого он сказал добавить 120 мл пахты. Рамзи утверждает, что нежирные сливки — это простой способ получить идеальную смесь для блинов. Это помогает добиться оптимальной консистенции. «Секрет смеси для блинов заключается в том, чтобы у нас нигде не было комочков», — сказал шеф-повар. «Яйца взбить с мукой, взять пахту и добавить только половину». Как только половина пахты будет смешана с тестом, Гордон советует: «Хорошо взбейте, и оно уже станет приятным и гладким». Затем шеф-повар добавил оставшуюся часть пахты и сказал: «Теперь у нас действительно хорошее тесто».

Читайте также:  Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Американские блины: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких

На следующий этап знаменитый повар принес сковороду с антипригарным покрытием и немного подсолнечного масла. Он сказал, что важно смазать сковороду маслом, прежде чем выливать на нее смесь для блинов. Как только это будет сделано, Гордон рекомендует вылить половину ложки смеси на сковороду и жарить каждый блин по полторы минуты с каждой стороны.

Далее, по словам Рамзи, идет «действительно захватывающая» часть рецепта, так как пришло время карамелизовать бананы. Гордон начал резать фрукты, отметив, что важно разрезать их вдоль, а не поперек, «чтобы они не размякли на сковороде». Мелкие кусочки могут просто превратиться в кашу.

Американские блины: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких

Затем шеф-повар продемонстрировал, как приготовить «очень быструю, но вкусную карамель». Рамзи добавил в кастрюлю 50 граммов сахара и поставил ее на плиту. Гордон сказал, что важно просто дать смеси отстояться и не мешать процессу: «Не взбивайте ее, не кладите в нее ложку. Просто оставьте ее в кастрюле».

За этим последовал завершающий трюк Гордона: Рамзи деглазировал сковороду и сказал, что основным ингредиентом его блинов был ром. «Ром, банан и карамель хорошо сочетаются. Подумайте об этом вкусе, сказал повар. Затем он добавил «небольшую чашку воды» для карамели, что, по его словам, было важно, чтобы сладкий соус «не был слишком липким, жирным или густым».

Американские блины: фирменный рецепт Гордона Рамзи, который порадует близких

Когда все начинки будут готовы, их можно добавлять на оладьи. Шеф-повар положил карамелизированные бананы поверх блинчиков. Он сказал: «Будьте щедры с ними, потому что это высшая степень снисходительности». Затем можно использовать карамель и ром. Рамзи добавил: «Наконец-то вы можете закончить это действительно хорошим мороженым. Распылите».

«Очень быстрые и легкие шотландские блины и карамелизированный банан с ромом и ванильным мороженым. Готово», — резюмировал известный британский шеф-повар.

Читайте также:  Только так: сколько сахара можно положить в кофе и чай, чтобы не навредить здоровью

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий