Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Кебаб в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал Вторые блюда

Кебаб в лаваше, в отличие от классической шаурмы, проще в приготовлении и требует меньше продуктов, а вкус просто восхитителен и никого не оставляет равнодушным. Для шашлыка подходит все жирное мясо (кроме свинины). Если у вас нежирное мясо, добавьте жир отдельно. Мясные компоненты можно комбинировать между собой, например, использовать куриный и говяжий жир, телятину и курдюк и так далее. Также можно взять жирную сетку и обмотать ею уже сформированный шашлык. Курдюка в этом случае добавлять не надо.

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шашлыка в лаваше

  • 1 кг баранины
  • 300 г курдючного сала
  • 300 г лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 50 г петрушки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного чеснока
  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • аджика или другой томатный соус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса

  • 250 г йогурта
  • 50-100 мл воды
  • 10 г кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • красный острый молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Заранее приготовьте соус, так как он должен настояться. Чеснок выдавить через пресс, кориандр измельчить ножом, добавить эти ингредиенты в йогурт, посолить, поперчить, развести холодной водой до нужной вам консистенции, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Шаг 2:

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Мясо отбить руками, чтобы не было мелких костей и заноз, промыть, нарезать некрупными кусочками. Пропустить через мясорубку вместе с курдюком, луком, сладким и острым перцем. Затем пропустите еще раз. Лучше использовать среднюю решетку.

Шаг 3:

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Листья и тонкие стебли петрушки измельчите ножом, добавьте их в фарш. Посолить, поперчить, посыпать чесночным порошком и молотым кориандром. Месите фарш как тесто не менее 10 минут, чтобы ваш шашлык не слетел с шампура. Затем фарш необходимо выключить, это делается для выхода лишнего воздуха из массы.

Читайте также:  Как помочь желудку в период праздников — 4 простых шага, и ваше тело скажет вам «спасибо»

Шаг 4:

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Разделите фарш на 6 частей, из каждой части сформируйте шашлык на шпажке. Жарить на гриле до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Переложить готовый шашлык на тарелку.

Шаг 5:

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Расстелите на столе лист лаваша. Отступив 2-3 см от края, намазать лаваш аджикой или другим любимым томатным соусом. Сверху положите шашлык и дважды скрутите трубку. Переложите трубочки на решетку и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шашлык в лаваше, пошаговый рецепт с фото на 917 ккал

Готовый шашлык в лаваше разрезать на несколько частей. Поставьте миску с йогуртово-чесночным соусом в центр большой тарелки, а вокруг разложите ломтики шашлыка срезом вверх. При желании можно украсить зеленью. Примечание для владельца

Шашлык в лаваше не нужно жарить на гриле, его можно разрезать на 4-5 частей и надеть на шпажку, проткнув в том месте, где находится лаваш. Жарить нужно совсем недолго, как раз до появления на лаваше румяной корочки.

Кстати

Шашлыки можно приготовить не только на гриле, но и в обычной духовке или даже на сковороде. Главный принцип – не пережарить, чтобы мясо внутри осталось сочным.

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Сложность приготовления: средняя

На порцию::

Калорийность: 917,4 ккал

Белки: 13,5 г

Жир: 52,5 г

Углеводы: 102,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий