Используя самые простые ингредиенты, но так вкусно! Вы почти проглотите свой язык! Салат из крабовых палочек, сыра и чеснока готовится очень быстро. Однако его вкус не уступает другим сложным салатам. Уникальная порция делает салат еще вкуснее. Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с крабовыми палочками, сыром, чесноком и майонезом? Подготовьте необходимые ингредиенты. В конце рецепта вы можете прочитать, как правильно выбрать крабовые палочки. Майонез можно приготовить самостоятельно. После последнего шага вы найдете рецепт домашнего майонеза. Для этого салата можно использовать любой сыр (Ламбер, Российский сыр), но мне больше всего нравятся твердые и сухие сыры, такие как Пареджио или Грюйер. Они подчеркивают другую сторону салата.
-
Шаг 2:
Очистите крабовые палочки и нарежьте их кубиками. Если пленка снимается с трудом, пропарьте их в пароварке в течение 1–3 секунд.
-
Шаг 3:
Нарежьте сыр кубиками среднего размера.
-
Шаг 4:
Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.
-
Шаг 5:
Чеснок раздавить и смешать с петрушкой. Чтобы салат получился более гладким и однородным, натереть сыр и крабовые палочки, смешать зелень, чеснок и майонез.
-
Шаг 6:
Подготовьте миску. Выложите крабовые палочки первым слоем.
-
Шаг 7:
Намажьте крабовые палочки майонезом.
-
Шаг 8:
Затем добавьте сыр.
-
Шаг 9:
Снова смажьте майонезом.
-
Шаг 10:
Посыпьте петрушкой и измельченным чесноком. Украсьте помидорами черри по желанию. Наслаждайтесь!
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это гораздо вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы посмотреть интересные рецепты домашнего майонеза. Кроме того, вместо майонеза для приготовления соуса можно использовать сметану или натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вашему вкусу — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Всегда обращайте внимание на срок годности продукта. Сурими (паста из белой рыбы) должна быть указана первой в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте крабовые палочки, если на поверхности есть иней. Это признак повторной заморозки. Свежие крабовые палочки не должны иметь серых или желтых пятен, быть эластичными и слегка влажными. Если поверхность крабовой палочки липкая, значит, она испортилась.
При приготовлении салата всегда используйте полностью охлажденные ингредиенты. Салаты могут легко испортиться, если использовать теплые ингредиенты.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?