Очень вкусно и сытно — обязательно станет хитом на вашем столе! Существует множество разновидностей салата из Красного моря, включая томаты и кальмары, с различными начинками. Общим для них является то, что все они содержатся в морепродуктах и томатах. Этот салат невероятно вкусный и такой красивый автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат «Красное море» с помидорами и кальмарами? Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится: свежие или замороженные кальмары, помидоры (у меня были черри); сыр; чеснок; майонез. При желании можно добавить соль и перец.
-
Шаг 2:
Если кальмары замороженные, сначала разморозьте их. Если тушка не очищена, тщательно вымойте ее, снимите кожу и пленки, удалите жилы. Положите кальмаров по одному в кипящую подсоленную воду и варите 1–2 минуты, пока они не сохранят форму. Не готовьте слишком долго! ! ! В противном случае кальмар станет жестким, как резина, и совершенно безвкусным.
-
Шаг 3:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.
-
Шаг 4:
Дайте кальмарам остыть и нарежьте полосками.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Очистите чеснок и раздавите его с помощью чеснокодавилки.
-
Шаг 7:
В салатнице смешайте кальмаров, помидоры и сыр. Добавьте измельченный чеснок и майонез.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. При желании можно добавить в салат соль и перец.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Кальмары можно заменить крабовыми палочками. Приготовьте одноименный салат с красной рыбой, крабовыми палочками или креветками. Чтобы почувствовать сытость, можно добавить в салат 2 вареных яйца. Этот салат понравится всем любителям морепродуктов, особенно кальмаров. Кальмары, как и почти все морепродукты, богаты белком. И он почти не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому салаты одновременно сытные и низкокалорийные. Очень важно правильно приготовить кальмаров. Еще одним признаком готовности кальмаров является то, что они должны поменять цвет с бежевого на белый. Если у вас несколько тушек, лучше всего готовить их по одной. Так они не потеряют свою форму. Ценность мяса кальмара заключается в его низкой энергетической ценности, а также в его химическом составе, который обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами, которые особенно важны при похудении или во время физических нагрузок. Благодаря таурину, содержащемуся в кальмарах, снижается уровень холестерина в крови. Еще одной примечательной особенностью является высокое содержание животного белка в его составе. В этом отношении кальмары ничем не хуже говядины или рыбы.
Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Ознакомьтесь с интересным рецептом домашнего майонеза здесь. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Вы можете есть их отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вашему вкусу — это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?