Простой салат из зеленой редьки с морковью

Простой салат из зеленой редьки с морковью Салаты

Легкий, сочный, хрустящий – воплощение свежести! Простой салат из зеленой редьки с морковью готовится быстро и не менее вкусно съедается. Можно подавать как самостоятельное блюдо, своеобразный перекус для похудения. Или как дополнение к мясу или рыбе, что более традиционно. Хорошо подходит для худеющих и для определенных дней во время голодания, да и очень вкусно!

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Смотреть видео

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Простой салат из зеленой редьки с морковью

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Как приготовить салат из зеленой редьки? Просто натрите на терке и приправьте! Ну это очень простой вариант. А может быть, мы хотим побаловать себя и добавить в свою палитру немного изюминки? Возьмите яблоко (подойдет любое яблоко) и что-нибудь кислое. Я взяла зерна граната, может немного брусники или брусники мелкой.

  2. Шаг 2:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Но полезнее будет заправить растительным маслом, чтобы морковь лучше усвоилась. И берите любое масло, которое вам нравится. Проверенная и вкусная альтернатива оливковому или подсолнечному маслу. Берите ароматное, нерафинированное. Добавьте в выбранное вами масло немного свежевыжатого лимонного сока; это самая быстрая и вкусная заправка.

  3. Шаг 3:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Затем хорошо вымойте овощи и фрукты, очистите корнеплоды. Зерна граната отделите, мне хватило 2 ст л., возможно, желательно взять больше. Если он вам не нравится, то гранат можно вообще исключить или заменить его кислой ягодой.

  4. Шаг 4:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Морковь сразу натрите в глубоком салатнике.

  5. Шаг 5:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Их можно натереть на терке для корейской моркови, в кухонном комбайне или воспользоваться этим приспособлением. Важно получить тонкую нежную соломку, но следить, чтобы весь сок остался в продукте.

  6. Шаг 6:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Затем натрите зеленую редьку. (Китайский, Маргелан, можно заменить дайконом. Наш сорт не для всех, он может быть очень горьким или острым, что не каждому понравится).

  7. Шаг 7:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    В завершение натираем яблоко, кожуру не снимаю. Яблоко может быстро потемнеть.

  8. Шаг 8:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Поэтому заправка уже должна быть готова. Не стесняйтесь приправлять, лимонный сок не даст яблоку потемнеть и салат останется красивым. Все хорошо перемешать и добавить по вкусу соль, перец и щепотку сахара. Еще раз перемешайте и попробуйте, найдите баланс, который соответствует вашему вкусу.

  9. Шаг 9:

    Простой салат из зеленой редьки с морковью

    Подавайте салат сразу. По желанию украсьте зеленью и посыпьте сверху зернами граната. Этот салат не готовится заранее. Все продукты сочные, а сок выделяется практически сразу после добавления специй. Поэтому салатом необходимо насладиться вовремя. Хотя я очень люблю выделяющуюся жидкость и последнюю порцию допиваю с особым удовольствием.

Читайте также:  Крабовый салат с креветками

Основа этого простого салата – редис и морковь. Но наши хозяйки научились готовить разные варианты; Звезд Мишлена они вам не принесут, но по вкусу точно не уступят.

Что можно добавить к такой базе? Не все сразу, конечно, а по вашему выбору: яблоко, сельдерей, салат, капуста, свекла, перец, грибы, сухари, скорлупа, орехи. Различная зелень, лук или порей, брусника, брусника, зерна граната, чеснок, сахар или жидкий мед.

А нам нравятся разные заправки, в том числе и представленная. В зависимости от типа добавляемых ингредиентов в растительное масло можно добавлять уксус. Наши люди любят добавлять легкую сметану или разбавлять ее пополам майонезом и чесноком, а может быть, и йогуртом.

Вкус всегда будет разный, а возможностей для экспериментов столько! Вам обязательно стоит попробовать один.

Важно осознавать, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех людей или безусловно вредны для всех. Как и в лекарствах, в питании есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы потребления, и для большинства людей все это очень личное. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «ПП-рецепт» будет относиться к правильному питанию лишь условно; не следует воспринимать это как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ХП) или вредным, лично для вас это может быть не так. Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП-рецепта!

Читайте также:  Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий