Вкусно, недорого и просто на праздник и на каждый день. Аппетитный салат «Вечерний» с грибами, корейской морковью и курицей станет прекрасным дополнением к вашему столу. Простые продукты гармонично подчеркнут вкус салата. Такой салат можно приготовить и не слоями, просто смешав ингредиенты.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин ПТ25М
-
Шаг 1:
Как приготовить вечерний салат с грибами и корейской морковью? Подготовьте ингредиенты для салата. Салат готовится из отварной, жареной или копченой курицы, я использую грудку, но можно использовать бедра или голени любого филе. Чернослив предварительно нужно замочить в теплой воде. Огурцы свежие. Морковь по-корейски можно купить, а можно приготовить дома. Подготовьте салатницу.
-
Шаг 2:
Свежие шампиньоны (можно использовать и замороженные) очистить от мусора и земли, промыть под проточной водой. Грибы и лук не крупно нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, постоянно помешивая. Немного посолите грибы во время жарки.
-
Шаг 3:
Курицу очистить от кожи (кожу в салат не добавляю), удалить кости, если они еще остались, и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанную курицу в салатник. Слегка покройте куриный слой майонезом.
-
Шаг 4:
Остудить обжаренные с луком грибы. Выложить следующим слоем грибы с луком. Этот слой также можно смазать небольшим количеством майонеза.
-
Шаг 5:
Приготовленный на пару чернослив мелко нарезать и выложить в салатник поверх слоя обжаренных грибов. Здесь я не покрываю слой майонезом.
-
Шаг 6:
Свежие огурцы моем, обсушиваем и срезаем кончики. Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить поверх чернослива в салат. Смазать слой огурцов майонезом.
-
Шаг 7:
Поверх слоя огурцов ровным слоем выложить морковь по-корейски. Салат готов и его можно украсить свежей зеленью, огурцами или просто красиво добавить морковь в верхний слой салата.
-
Шаг 8:
Охладите салат перед подачей на стол. Его можно подавать в обычном салатнике, а можно предложить порционную подачу с помощью сервировочного кольца.
Этот салат станет прекрасным дополнением к теплым блюдам из картофеля и овощей. Ингредиентов в нем не так много, но все они прекрасно сочетаются друг с другом. Салат получится вкусным, сочным, гармоничным и слегка пикантным. Рекомендую внести рецепт этого салата в меню к предстоящему празднику.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?