Невероятно вкусно, просто, быстро, быстро. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и сил. Если приготовить филе заранее, то приготовление не займет более 15 минут. Пикантный вкус подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдет любая часть курицы: бедра, голени или филе грудки. Поместите кукурузу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Также слейте излишки маринада с корейской моркови.
-
Шаг 2:
Куриное филе промойте и положите в кипящую подсоленную воду. Дать филе приготовиться, снять образовавшуюся пену. Обжарьте филе на умеренном огне до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. При желании курицу можно запечь или пожарить.
-
Шаг 3:
Филе нарезаем небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите таким же образом.
-
Шаг 4:
Огурец вымойте, обсушите, отрежьте кончики. Если кожица не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
В салатник подходящего размера поместите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно нарезанную петрушку или укроп. Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целые и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?