Салат на зиму помидоры перец рис

Салат на зиму помидоры перец рис Салаты

Очень вкусно, ярко и сытно! Все будут просить большего! Этот зимний салат из помидоров, перца и риса очень похож на лечо. Благодаря зернам он питательен и легко может заменить полноценный обед или ужин. Подходит как для горячего, так и для холодного!

Зимний салат Помидоры Чили Рис

Зимний салат Помидоры Чили Рис

Зимний салат Помидоры Чили Рис

Зимний салат Помидоры Чили Рис

Зимний салат Помидоры Чили Рис

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа PT2H

  1. Шаг 1:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Как приготовить зимний салат с помидорами, перцем и рисом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Прочитав статьи на эту тему, вы поймете все тонкости заготовок на зиму. Ссылка в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Во-первых, позаботьтесь о помидорах. Для этого салата подойдет любой сорт помидоров. Можно использовать мягкие, проваренные, мятые, главное, чтобы не загнили. Поэтому вымойте помидоры и удалите места крепления стеблей. Помидоры разрезать на 2-4 части.

  3. Шаг 3:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Далее их нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю подходящего размера. Поставьте на средний огонь, чтобы разогреться.

  4. Шаг 4:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Тем временем займитесь остальными овощами. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите сердцевину и семена. Очистите лук и морковь. Промойте все овощи.

  5. Шаг 5:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Нарезаем лук небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Морковь натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Болгарский перец нарезаем кубиками. Если использовать перец разного цвета, готовый салат будет выглядеть аппетитнее и красочнее.

  8. Шаг 8:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Сварить томатное пюре.

  9. Шаг 9:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Добавьте в кастрюлю лук и морковь.

  10. Шаг 10:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Добавьте в сковороду болгарский перец. Далее добавляем сахар и соль, а также добавляем неароматизированное растительное масло. Смешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Рис промойте несколько раз, пока вода не станет чистой. Добавьте рис в кастрюлю со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и доведите смесь риса и овощей до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите все ингредиенты вместе до готовности риса. Это займет от 25 до 40 минут (в зависимости от сорта риса). Пожалуйста, прочитайте статью ниже, чтобы разобраться в тонкостях выбора риса.

  13. Шаг 13:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Влейте в салат уксус и еще раз перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Отваренный салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильной крышкой специальным ключом. Переверните банку вверх дном и накройте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Информацию о методах стерилизации читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  15. Шаг 15:

    Зимний салат Помидоры Чили Рис

    Зимний салат с помидорами, перцем, морковью и рисом готов! Поместите банки в любое прохладное место для длительного хранения!

Читайте также:  Салат капуста перец болгарский помидоры

Из указанного количества продукта у меня получилось 1,5 литра. Вкусный салат.

приятного аппетита!

Как правильно стерилизовать пустые банки, зачем это делать, какой метод стерилизации самый надежный и удобный, читайте в этой статье.

Как считать банки, почему банки взрываются и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в нашей статье о подготовке к зиме.

Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при шинковке лука, промойте лук и нож холодной водой. Если перед нарезкой протереть разделочную доску ломтиком лимона, неприятный луковый запах не впитается.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий