Очень вкусно, ярко и сытно! Все будут просить большего! Этот зимний салат из помидоров, перца и риса очень похож на лечо. Благодаря зернам он питательен и легко может заменить полноценный обед или ужин. Подходит как для горячего, так и для холодного!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 часа PT2H
-
Шаг 1:
Как приготовить зимний салат с помидорами, перцем и рисом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Прочитав статьи на эту тему, вы поймете все тонкости заготовок на зиму. Ссылка в конце рецепта.
-
Шаг 2:
Во-первых, позаботьтесь о помидорах. Для этого салата подойдет любой сорт помидоров. Можно использовать мягкие, проваренные, мятые, главное, чтобы не загнили. Поэтому вымойте помидоры и удалите места крепления стеблей. Помидоры разрезать на 2-4 части.
-
Шаг 3:
Далее их нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте помидоры в кастрюлю подходящего размера. Поставьте на средний огонь, чтобы разогреться.
-
Шаг 4:
Тем временем займитесь остальными овощами. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите сердцевину и семена. Очистите лук и морковь. Промойте все овощи.
-
Шаг 5:
Нарезаем лук небольшими кубиками.
-
Шаг 6:
Морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 7:
Болгарский перец нарезаем кубиками. Если использовать перец разного цвета, готовый салат будет выглядеть аппетитнее и красочнее.
-
Шаг 8:
Сварить томатное пюре.
-
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю лук и морковь.
-
Шаг 10:
Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
-
Шаг 11:
Добавьте в сковороду болгарский перец. Далее добавляем сахар и соль, а также добавляем неароматизированное растительное масло. Смешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 15 минут.
-
Шаг 12:
Рис промойте несколько раз, пока вода не станет чистой. Добавьте рис в кастрюлю со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и доведите смесь риса и овощей до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите все ингредиенты вместе до готовности риса. Это займет от 25 до 40 минут (в зависимости от сорта риса). Пожалуйста, прочитайте статью ниже, чтобы разобраться в тонкостях выбора риса.
-
Шаг 13:
Влейте в салат уксус и еще раз перемешайте.
-
Шаг 14:
Отваренный салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильной крышкой специальным ключом. Переверните банку вверх дном и накройте одеялом. Оставьте так до полного остывания. Информацию о методах стерилизации читайте в отдельной статье в конце рецепта.
-
Шаг 15:
Зимний салат с помидорами, перцем, морковью и рисом готов! Поместите банки в любое прохладное место для длительного хранения!
Из указанного количества продукта у меня получилось 1,5 литра. Вкусный салат.
приятного аппетита!
Как правильно стерилизовать пустые банки, зачем это делать, какой метод стерилизации самый надежный и удобный, читайте в этой статье.
Как считать банки, почему банки взрываются и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в нашей статье о подготовке к зиме.
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при шинковке лука, промойте лук и нож холодной водой. Если перед нарезкой протереть разделочную доску ломтиком лимона, неприятный луковый запах не впитается.
- Хотите связаться со мной?