Полезно и вкусно, на скорую руку, с летней атмосферой! Классический греческий салат с фетаксом можно приготовить за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, легкий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, прекрасно смотрится на праздничном столе.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить классический греческий салат с фетаксом? Подготовьте все перечисленные продукты.
-
Шаг 2:
Очистите лук. Чтобы скрасить готовый салат, по возможности используйте красный лук или лук-шалот. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко смотрятся в салате желтый и оранжевый перец. Все овощи вымойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
-
Шаг 3:
Огурцы нарезаем кубиками среднего размера. Если у плода горькая кожица, предварительно срежьте ее. Выложите огурцы в широкую тарелку или глубокий салатник.
-
Шаг 4:
Слейте рассол с оливок. Некоторые из них разрежьте пополам. И оливки, и маслины хорошо сочетаются с любыми продуктами в салате, можно использовать и то, и другое.
-
Шаг 5:
Нарезаем перец квадратиками среднего размера. Поместите в салатник.
-
Шаг 6:
Далее идет ряд помидоров. Для салата лучше брать плотные, сочные плоды. Тогда помидоры хорошо сохранят форму и не превратятся в кашу при помешивании салата. Также допустимо нарезать в салат помидоры черри; они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придает готовому блюду особую нотку.
-
Шаг 7:
Нарезаем лук тонкими кольцами, полукольцами или даже меньше, в зависимости от размера луковицы.
-
Шаг 8:
Нарезаем сыр фета небольшими кубиками. Сыр фета очень нежный и идеален для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетакс на все компоненты.
-
Шаг 9:
Промойте овощи в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдут свежий базилик, укроп, петрушка и зеленый лук. Для греческого салата я обычно использую базилик и укроп. Зелень нарезаем не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Посыпьте сверху смесью нарезанного сушеного орегано и перца или вы можете добавить эти специи в заправку для салата на следующем этапе.
-
Шаг 10:
В отдельной емкости смешайте оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полить салат заправкой. Соль и перец для вкуса.
-
Шаг 11:
Украсьте салат веточкой базилика и ломтиком лимона. Готово, готово к подаче!
Греческий салат с фетаксом можно приготовить как к праздничному столу, так и как альтернативу повседневному обеду. С фетаксом салат получается сытным и в то же время освежающим за счет свежих овощей и зелени. В рецепте можно использовать обычный лук. Для салатов я часто использую красный лук, белый салат или лук-шалот. Эти сорта гораздо мягче обычных и идеально подходят для овощных салатов. Перемешайте салат непосредственно перед едой и подавайте. Приятного аппетита!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?