Салат греческий с фетаксой классический

Салат греческий с фетаксой классический Салаты

Полезно и вкусно, на скорую руку, с летней атмосферой! Классический греческий салат с фетаксом можно приготовить за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, легкий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Классический греческий салат с сыром фета

Смотреть видео

Классический греческий салат с сыром фета

Классический греческий салат с сыром фета

Классический греческий салат с сыром фета

Классический греческий салат с сыром фета

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин ПТ10М

  1. Шаг 1:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Как приготовить классический греческий салат с фетаксом? Подготовьте все перечисленные продукты.

  2. Шаг 2:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Очистите лук. Чтобы скрасить готовый салат, по возможности используйте красный лук или лук-шалот. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко смотрятся в салате желтый и оранжевый перец. Все овощи вымойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Шаг 3:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Огурцы нарезаем кубиками среднего размера. Если у плода горькая кожица, предварительно срежьте ее. Выложите огурцы в широкую тарелку или глубокий салатник.

  4. Шаг 4:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Слейте рассол с оливок. Некоторые из них разрежьте пополам. И оливки, и маслины хорошо сочетаются с любыми продуктами в салате, можно использовать и то, и другое.

  5. Шаг 5:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Нарезаем перец квадратиками среднего размера. Поместите в салатник.

  6. Шаг 6:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Далее идет ряд помидоров. Для салата лучше брать плотные, сочные плоды. Тогда помидоры хорошо сохранят форму и не превратятся в кашу при помешивании салата. Также допустимо нарезать в салат помидоры черри; они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придает готовому блюду особую нотку.

  7. Шаг 7:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Нарезаем лук тонкими кольцами, полукольцами или даже меньше, в зависимости от размера луковицы.

  8. Шаг 8:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Нарезаем сыр фета небольшими кубиками. Сыр фета очень нежный и идеален для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетакс на все компоненты.

  9. Шаг 9:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Промойте овощи в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдут свежий базилик, укроп, петрушка и зеленый лук. Для греческого салата я обычно использую базилик и укроп. Зелень нарезаем не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Посыпьте сверху смесью нарезанного сушеного орегано и перца или вы можете добавить эти специи в заправку для салата на следующем этапе.

  10. Шаг 10:

    Классический греческий салат с сыром фета

    В отдельной емкости смешайте оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полить салат заправкой. Соль и перец для вкуса.

  11. Шаг 11:

    Классический греческий салат с сыром фета

    Украсьте салат веточкой базилика и ломтиком лимона. Готово, готово к подаче!

Читайте также:  Салат с курицей и луком маринованным

Греческий салат с фетаксом можно приготовить как к праздничному столу, так и как альтернативу повседневному обеду. С фетаксом салат получается сытным и в то же время освежающим за счет свежих овощей и зелени. В рецепте можно использовать обычный лук. Для салатов я часто использую красный лук, белый салат или лук-шалот. Эти сорта гораздо мягче обычных и идеально подходят для овощных салатов. Перемешайте салат непосредственно перед едой и подавайте. Приятного аппетита!

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус! Если вы собираетесь добавлять какие-либо специи впервые, помните, что есть специи, которые особенно важно не добавлять (например, перец чили). 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий