Самый простой в приготовлении из имеющихся продуктов! Салат из огурцов, помидоров и моркови вкусен сам по себе, но использованные при его приготовлении соевый соус и оливковое масло делают вкус овощей богаче и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, вы должны это попробовать!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из помидоров, огурцов и моркови? Для начала подготовьте все необходимые продукты. Чтобы сделать готовый салат ярче, я использовала красный лук.
-
Шаг 2:
Очистите лук и морковь. Разрежьте болгарский перец пополам и удалите сердцевину и семена. Удалите плодоножки у помидоров. Все овощи промойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками или средними кубиками. Все овощи вы можете нарезать абсолютно так, как захотите. Помидоры выложите в глубокую салатницу хорошего размера.
-
Шаг 4:
При необходимости снимите с огурца кожицу. Овощи нарезаем кусочками среднего размера и добавляем к помидорам.
-
Шаг 5:
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками или кубиками. Выложить в салатницу.
-
Шаг 6:
Используйте овощерезку, чтобы нарезать морковь и приготовить корейский салат. Можно использовать обычную терку с крупными зубьями. Добавьте морковь ко всем ингредиентам.
-
Шаг 7:
Лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатницу.
-
Шаг 8:
Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Отправить ко всем овощам. Петрушка, укроп, лук-шалот или базилик — идеальный выбор для салатной зелени. Одновременно можно использовать несколько видов овощей. Полить все оливковым маслом и соевым соусом.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте. При необходимости добавьте перец и при необходимости посолите. Еще раз все перемешать.
-
Шаг 10:
Ешьте сразу после приготовления!
Если вы сидите на диете или поститесь, этот салат станет отличным вечерним перекусом.
Он также прекрасно сочетается с блюдами из мяса и картофеля приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но твердые. Мягкие плоды плохо держат форму, при нарезке и варке распадаются на бесформенные комки и портят внешний вид блюда.
Если кожица огурца не грубая, не поврежденная и не горькая, срезать ее не нужно.
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что на вкус он может быть довольно соленым. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете съесть слишком много соли.
- Хотите связаться со мной?