Очень вкусно и весело всего из 4 ингредиентов! Салат с ветчиной и огурцами Как следует из названия, он мягкий и тает во рту. Этот салат можно подавать просто в салатнике, разложив кольцами, стопкой или не стопкой.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с нежностью ветчины и огурца?Подготовьте продукты. Подойдет любая ветчина, включая свинину, курицу и индейку. Выбирайте вкусные и качественные продукты. От этого зависит вкус всего блюда. То же самое касается и сыра: он, прежде всего, должен быть вкусным. Яйца сначала отварите и дайте им остыть. Подготовьте один большой огурец или два маленьких огурца. Майонез можно приготовить самостоятельно. Как вариант, замените его сметаной, чтобы немного снизить калорийность блюда.
-
Шаг 2:
Достаньте ветчину из упаковки и нарежьте ее тонкими кусочками среднего размера. Небольшую часть оставьте для украшения – из нее можно сделать розочки.
-
Шаг 3:
Также нарезаем огурцы. Любой салат будет выглядеть лучше, если нарезать ингредиенты салата одинаково. Прежде чем нарезать огурец, всегда пробуйте его на вкус, чтобы понять, не горчит ли он. Такие фрукты испортят вкус всего блюда.
-
Шаг 4:
Натрите сыр на крупной терке. Чтобы было удобнее, поместите его в морозильную камеру холодильника на 10–15 минут.
-
Шаг 5:
Остывшие, очищенные яйца натираем на крупной терке.
-
Шаг 6:
Все ингредиенты салата поместите в салатницу. Солить или нет салат – дело вкуса. Майонез, сыр и соленая ветчина — все, что вам нужно. При необходимости можно добавить еще соли.
-
Шаг 7:
Перед подачей заправьте салат майонезом смешивание.
-
Шаг 8:
Переложите в салатницу и подавайте салат. Или используйте кулинарные кольца, чтобы выровнять их. Этот салат можно выложить и слоями: ветчина, сыр, огурцы, яйца и т д. Намазать каждый слой майонезом.
-
Шаг 9:
Перед подачей украсьте салат ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом, ветчинной розой и зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Готовьте салат, используя только полностью охлажденные ингредиенты. Если приготовить его из горячего салата, он быстро испортится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Нажмите здесь, чтобы увидеть интересный рецепт домашнего майонеза. Помимо майонеза в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом по вашему желанию. Это снижает калорийность блюда.
В этой статье вы узнаете все о яйцах: как их выбирать, как готовить, чем отличаются разные категории яиц, а также полезные советы по этой теме.
- Хотите связаться со мной?