Салат Рыба под шубой

Салат Рыба под шубой Салаты

Оригинально, красиво, невероятно нежно и вкусно! Салатная рыба под шубой – не что иное, как всеми любимая селедка. В отличие от классического варианта, овощи в этом рецепте мелко измельчены. Попробуйте сами: если вместо крупной терки использовать среднюю терку, вкус салата будет в сотни раз лучше.

Салатная рыба под шубой

посмотреть видео

Салатная рыба под шубой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 часа PT3H

  1. Шаг 1:

    Салатная рыба под шубой

    Как приготовить салат «Рыба под шубой»? Приготовьте еду. Проще и быстрее использовать готовое филе сельди. Но вы также можете разделать рыбу самостоятельно. Свеклу, морковь и картофель промойте щеткой под проточной водой.

  2. Шаг 2:

    Салатная рыба под шубой

    Филе сельди обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать свежую соленую рыбу или рыбные консервы в масле. Я использовала маринованные в масле. Если в филе остались кости, выбирайте внимательно.

  3. Шаг 3:

    Салатная рыба под шубой

    Как приготовить овощи? Свеклу, морковь и картофель положите в отдельные кастрюли и варите в кипящей воде до готовности. Варка картофеля и моркови занимает 15-20 минут. Варка свеклы занимает 1-1,5 часа, в зависимости от размера свеклы. Готовность проверяйте острым ножом – он должен легко протыкать корнеплоды. Слейте воду и остудите овощи. Очистите остывший картофель, морковь и свеклу. Натрите их отдельно, используя среднюю терку.

  4. Шаг 4:

    Салатная рыба под шубой

    Как варить яйца? Чтобы яйца не треснули во время варки, поместите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца отварите 9 минут, затем залейте холодной водой и остудите. Корпус будет лучше очищаться из-за резких перепадов температуры. Остывшие яйца также натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Салатная рыба под шубой

    Выложите на тарелку слой селедки и разровняйте. Сверху намажьте майонезом. Я использовала кондитерский мешок с закрытой насадкой-звездочкой, чтобы не потревожить слои, что обычно случается при глазури обычной ложкой.

  6. Шаг 6:

    Салатная рыба под шубой

    Далее выкладываем слой отварного картофеля, также покрытый майонезом.

  7. Шаг 7:

    Салатная рыба под шубой

    Затем морковь и майонез.

  8. Шаг 8:

    Салатная рыба под шубой

    Следующим слоем выложите яйца и сверху полейте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Салатная рыба под шубой

    Верхний и последний слой – свекла.

  10. Шаг 10:

    Салатная рыба под шубой

    Сверху выложите слой майонеза или просто намажьте майонез и распределите его ложкой, чтобы майонез стал розовым. Готовый салат поставьте в холодильник пропитываться на 1,5 часа. Тогда он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Как правильно разделать целую рыбу? Удалить хвост, голову и плавники. Разрезаем вдоль хребта туловища до позвоночника. Повернитесь в сторону. Острым ножом срежьте мякоть с позвоночника. Переверните тушку и обрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю часть и удалите черную пленку, так как она горькая и портит вкус. Промойте и обязательно тщательно высушите.

Готовьте салаты, используя только полностью замороженные ингредиенты. Если подать их в горячем салате, они быстро черствеют.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересный рецепт домашнего майонеза смотрите здесь. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вашему вкусу – это снизит калорийность блюда.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий