Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром

Салат из ветчины яиц и помидоров с сыром Салаты

На праздник или на каждый день! Готовьте вкусно и красиво! Салат из ветчины, яиц и помидоров с сыром – легкий салат из идеально сочетающихся друг с другом продуктов. Маленькие сочные томаты, нежная ветчина и сыр создают гармоничный вкус и пикантно дополнены луком и небольшим количеством майонеза.

Салат из ветчины, яиц и помидоров с сыром

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин ПТ25М

Сложные салаты с майонезом чаще всего готовят к праздничному столу. После работы больше не хочется тратить время на долгую нарезку, и предпочтение отдается более простым блюдам. Но нужно только заранее отварить яйца, а весь остальной процесс займет не более 10 минут, а в обычный день семья будет очень рада приятному сюрпризу в виде праздничного блюда.

Как приготовить салат из ветчины, яиц и помидоров с сыром? Ветчину очистите от внешней оболочки и нарежьте тонкими короткими полосками.Лучше не делать полоски слишком длинными, они будут красиво смотреться, но не очень удобно есть.Яйца, сваренные вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. При этом измельчать не стоит, крупные кусочки украсят салат и придадут ему праздничный вид.

Помидоры черри вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на две-четыре части. В таком виде они сохранят максимальное количество сока и внешний вид. Вишни можно заменить плодами других сортов, лучше, если они будут небольшими.

Переложите все подготовленные продукты в большую салатницу. Не берите маленькую тарелку: чтобы ингредиенты хорошо сочетались и оставались целыми, им нужно много места. Тогда уже готовый салат можно будет выложить в красивое сервировочное блюдо.

Твердый сыр любимого сорта натереть на крупной терке и добавить в салат. Лук лучше брать фиолетовый – он не такой острый и служит дополнительным украшением. Очистите его от скорлупы, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Читайте также:  Салат с семгой слабосоленой

Приправьте салат солью и перцем, количество приправ регулируйте по своему вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность яиц и не слишком размять помидоры.

Готовый салат выложите в красивую салатницу, украсьте мелко нарезанным укропом и веточкой мяты. Подавать сразу после перемешивания, пока томаты не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий