Так легко и свежо, невозможно не влюбиться! Салат с семгой очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Его можно подавать не только как дополнение к основным блюдам, ведь оно настолько сытное, что может стать полноценным ужином.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить салат со слабосоленой семгой? Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно необходимо отварить около 10 минут в кипящей воде и остудить, оставив в холодной воде. Яйца можно взять куриные, а можно разделить их и взять куриные и перепелиные яйца для украшения готового салата. Много полезной информации о яйцах можно найти в статье. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта под пошаговыми инструкциями.
-
Шаг 2:
Свежие огурцы промойте холодной проточной водой и обсушите. Отрежьте кончики и нарежьте огурцы небольшими кубиками. Нарезанные огурцы выложите в подготовленный глубокий салатник.
-
Шаг 3:
Лабосолёную сёмгу можно взять самостоятельно, а можно приобрести в магазине, предварительно проверив сроки годности. У меня покупная. Семгу нарезаем шкуркой, удаляем оставшиеся кости и нарезаем кубиками. Добавьте в салатник нарезанную рыбу.
-
Шаг 4:
Предварительно отваренные и остуженные яйца очистите и нарежьте кубиками. Если вы используете перепелиные яйца, нарежьте их для салата, а одно-два яйца разрежьте пополам для украшения салата. Добавьте в салат нарезанные яйца.
-
Шаг 5:
Для салата можно взять любую зелень, которая вам нравится. Я взяла пару стрелок лука, укроп и петрушки. Свежую зелень тщательно промойте под проточной холодной водой и либо просушите в сушилке для зелени, либо стряхните жидкость с листьев. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.
-
Шаг 6:
Сметану смешать с горчицей и добавить щепотку соли (лучше посолить, рыба все равно будет соленой). Перемешайте соус и добавьте его в салат. Сливки можно заменить натуральным йогуртом.
-
Шаг 7:
Перемешайте салат и сразу подавайте к столу – такой салат не рекомендуется оставлять надолго после того, как он заправлен (соком) и хранится в холодильнике. Этот вкуснейший салат со слабосоленой семгой и огурцом может стать полезным ужином. Для более плотного обеда к такому салату можно предложить блюда из картофеля – отварного, жареного, протертого.
Важно сообщить себе, что в природе не существует рецептов или продуктов, которые были бы безусловно полезны для всех людей или безусловно ценны для всех. Как в медицине, так и в питании, есть показания и противопоказания, суточные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все очень индивидуально. В то же время существует множество мифов «о правильном питании» (например: жиры – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в столь искаженном виде распространяются в Интернете и СМИ. Поэтому помните, что любой «ПП-рецепт» будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, его не следует воспринимать как догму. И даже если автор рецепта, «специалист по здоровому питанию» или врач-диетолог и фитнес-тренер называет что-то полезным (ПП) или вредным, возможно, лично для вас это не так!
Все о яйцах: как их выбирать, как готовить, чем отличаются разные категории яиц и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?