На скорую руку, из обычных продуктов, праздник каждый день! Салат с копченой курицей и кукурузой очень легко приготовить. Его можно приготовить в обычный день, в качестве закуски или ужина, или для праздничного стола, красиво разложив слоями кольцом.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1D
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с копченой курицей и кукурузой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для маринования лука я использую 9% уксус. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость.
-
Шаг 2:
Первым делом займитесь маринованием лука. Как мариновать лук? Очистите его и промойте в холодной воде. Затем мелко нарезаем очищенный лук и добавляем уксус. Оставьте на 7-10 минут. Затем слейте уксус, а сам лук промойте в холодной воде. Этот процесс уберет резкий аромат самого лука и его горечь.
-
Шаг 3:
Яйца для салата отварить. Для этого залейте их холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варим их в кипящей воде 8-9 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. При резком изменении температуры яйца быстро остывают и их легче очистить.
-
Шаг 4:
Снимите кожу с копченых куриных бедрышек. Затем отделите мясо от костей. Само мясо слегка пропустите через мясорубку и переложите в подготовленную миску для приготовления салата.
-
Шаг 5:
Огурец вымойте, отрежьте плодоножки и нарежьте тонкими полосками. Не забудьте попробовать огурец перед тем, как нарезать его, чтобы убедиться, что он не горчит. В противном случае вы испортите весь вкус салата. В миску с курицей добавьте нарезанный огурец и консервированную кукурузу.
-
Шаг 6:
Остывшие куриные яйца очистите и нарежьте кусочками. Резать яйца проще и быстрее с помощью яйцерезки. Добавьте в салат нарезанные яйца и маринованный лук. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и все хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Перед подачей дайте салату немного остыть в холодильнике.
-
Шаг 8:
Салат можно разделить на порции или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата можно использовать не только копченую курицу. Если у вас его нет, можно использовать обычный отварной. Или нарежьте филе тонкими ломтиками и немного обжарьте. Это тоже будет очень вкусно. Важнейшую пикантность вкусу придает маринованный лук.
Готовьте с удовольствием!
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции по вкусу – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?