Простой рецепт овощного салата со сметаной и сыром! Салаты из свежих овощей – это всегда легко, полезно и вкусно. Добавьте к овощам сыр или сметану, чтобы получился готовый продукт, который можно есть отдельно. А еще очень сытно как салат с мясом или рыбой!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут ПТ20М
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусного овощного салата – это правильные овощи. Конечно, лучше всего использовать свежие сезонные помидоры и огурцы, но найти вкусные помидоры и огурцы вполне реально даже в межсезонье. Помидоры выбирайте по запаху – они должны пахнуть помидорами – они должны быть яркими и насыщенными по цвету. Для этого салата подойдут крупные, черри, средние и мелкие помидоры. Рекомендую покупать огурцы поменьше
-
Шаг 2:
Также огурец должен быть упругим на ощупь и пахнуть свежестью. Огурцы тщательно моем. Лучше всего использовать специальную щетку и раствор для очистки растений, а также использовать горячую воду. Затем обсушите огурец, отрежьте «попку» и нарежьте любым удобным способом. Я разрезала его на полукруги. Тем не менее, другие сокращения будут работать нормально.
-
Шаг 3:
Хорошо вымойте помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их произвольной формы. Помидоры я режу ломтиками, но можно и кубиками или любым другим удобным способом.
-
Шаг 4:
Перемешать овощи и добавить измельченный чеснок. Я обычно пропускаю зубчики через пресс, но чеснок можно также измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Посолите салат. Также можно поперчить его и добавить другие специи. Или вы предпочитаете свежую зелень? Идеально подходит для этого салата. Тщательно промойте и нарежьте.
-
Шаг 6:
Добавьте тертый сыр. Можно использовать твердый или полутвердый сыр, а можно даже моцареллу и сыр с плесенью. Если последнее, вы можете разбить его вручную.
-
Шаг 7:
Заправьте салат сметаной. Выбирайте натуральную сметану жирностью 10-30% без заменителей молочного жира. Конечно, можно заменить сметану майонезом, но это будет не очень полезно.
-
Шаг 8:
Перекладываем салат в салатницу. Его можно подавать как салат или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?