Нежный, зимний, с курицей, сыром и грецкими орехами! Салат «Первый снег» прекрасно смотрится и наполняет атмосферу за столом новогодней атмосферой. Делается очень легко и быстро, из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине, что немаловажно в предпраздничной спешке.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин ПТ35М
-
Шаг 1:
Как приготовить первый снежный салат? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварить на среднем огне 12 минут и остудить. Вы можете сделать это, поместив их под холодную проточную воду, и это облегчит их очистку. Вымойте и обсушите виноград, удалите плодоножки.
-
Шаг 2:
Куриное филе, у меня куриная грудка, отварить в подсоленной воде до готовности на среднем огне. Достаньте мясо из бульона и положите в полиэтиленовый пакет для охлаждения. Это позволит приготовленному филе остаться нежным и не скручиваться. Если приготовить куриное филе заранее, например вечером, то на приготовление салата уйдет не более 15 минут.
-
Шаг 3:
Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить на дно тарелки, придавая круглую форму. Никогда не используйте теплые или горячие ингредиенты в холодных салатах. Салат портится гораздо быстрее.
-
Шаг 4:
Смажьте курицу сверху майонезом. Проще всего это сделать с помощью кондитерского конуса или обычного пакета, на один конец положить майонез и отрезать кончик.
-
Шаг 5:
Мелко нарежьте грецкие орехи и положите поверх куриного слоя. Если орехи покупались на развес или на рынках, разогрейте их на сковороде или в микроволновке, чтобы убить бактерии и микроорганизмы. Ведь неизвестно, где они хранились, и кто взял их в руки.
-
Шаг 6:
Смазать орехи майонезом.
-
Шаг 7:
Твердый сыр натереть на средней терке и равномерно распределить сверху и по бокам салата. Слегка прижмите его к поверхности сухой ложкой, чтобы он не прилипал.
-
Шаг 8:
Плотно распределите майонез поверх и по бокам сыра.
-
Шаг 9:
Вареные яйца очистить и разделить на желтки и белки, желтки растереть и выложить поверх салата ровным слоем.
-
Шаг 10:
Сверху смажьте майонезом, распределите по всей поверхности салата.
-
Шаг 11:
Черный виноград разрезать пополам и удалить косточки. Выложите его поверх салата в один слой. Оставшиеся белки распределить по бокам салата. Конечно, можно покрыть бока тертым сыром, но он будет иметь желтоватый цвет.
-
Шаг 12:
Сверху украсьте сырными снежинками, клюквой и зеленью.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?