Этот салат – подарок к зимним праздникам! Готовьте вкусно! Салат с жареными грибами и курицей прекрасно дополняется пикантностью и сочностью маринованного лука, а оформление салата дополняет это сочетание. Такой салатик можно делать всю зиму, и даже когда, как говорится, летом хочется зимы (и снега).
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 2:
Нарезанный лук залить кипятком, добавить уксус и оставить мариноваться.
-
Шаг 3:
Мое филе и сухое. Нарежьте тонкими полосками.
-
Шаг 4:
Выложить филе на сковороду с маслом и обжарить до легкой золотистости. Солим и перчим в процессе.
-
Шаг 5:
Снимите со сковороды и дайте полностью остыть. Можно выносить на мороз.
-
Шаг 6:
Грибы моем, если нужно, чистим и нарезаем пластинками. Если гриб крупный – разрезаем пополам, а потом ломтиками.
-
Шаг 7:
Грибы обжарить на масле до золотистого цвета. Солим и перчим в процессе.
-
Шаг 8:
Снимите со сковороды и дайте полностью остыть. Можно выносить на мороз.
-
Шаг 9:
Трем отварной картофель на крупной терке.
-
Шаг 10:
Аккуратно разрежьте яйца пополам. Поместите яичные желтки в миску.
-
Шаг 11:
Выдавить или мелко нарезать чеснок для слив, добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
-
Шаг 12:
Залейте яичные белки желтковой смесью.
-
Шаг 13:
Выложите мясо на дно салатницы (или блюда). Сверху выложить ровным слоем лук и смазать майонезом.
-
Шаг 14:
Далее – слой грибов и слой картошки.
-
Шаг 15:
И снова масло с майонезом.
-
Шаг 16:
Теперь красиво выложим белочек (как снежинки).
-
Шаг 17:
Посыпать мелко натертым сыром.
-
Шаг 18:
Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые ветки, например розмарин, хотя подойдет и укроп). Оставьте салат.
-
Шаг 19:
И приветствуйте гостей! Куда без этого!
Наслаждаться!
- Хотите связаться со мной?