Очень вкусный, легкий, полезный, к обеду или ужину! Салат с изюмом и сметаной прекрасно дополнит обеденный стол для всей семьи, особенно полезен своим составом для детей, а также подойдет для меню тех, кто следит за своим питанием и фигурой.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время подготовки: 20 мин PT20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с изюмом и сметаной? По желанию сметану можно заменить несладким йогуртом, это сделает салат менее калорийным. Или, наоборот, со сгущенкой, которую обожают дети, тогда мед добавлять не нужно, иначе будет слишком сладко. Мед также не следует добавлять аллергикам. Вместо меда можно добавить немного сахара, но будет сладко и без него, спасибо.
-
Шаг 2:
Изюм промыть, несколько раз сменить воду, залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы изюм пропарился. Слейте воду, обсушите изюм бумажным полотенцем.
-
Шаг 3:
Морковь лучше употреблять свежей и сочной, она вкуснее и содержит больше витаминов. Вовощ вымойте, пришите (если морковь только с рядком, ее нельзя чистить, достаточно потереть грубой щеткой, чтобы удалить грязь, в кожице моркови находится большая часть витаминов.
-
Шаг 4:
Грецкие орехи (если они были приобретены очищенными, промытыми и обсушенными) мелко порубите ножом или измельчите другим удобным способом, не перетирайте их в пыль, орехи в этом салате должны чувствоваться.
-
Шаг 5:
Добавьте изюм в миску с морковью.
-
Шаг 6:
Туда же отправьте грецкие орехи, мед и сметану, продукт можно использовать любой жирности, но сметану лучше брать густую, чтобы она не растеклась по салату. Переключитесь.
-
Шаг 7:
Салат готов. Выложите его на сервировочное блюдо или подавайте в этом салатнике, посыпьте салат измельченными грецкими орехами и украсьте веточкой свежей петрушки. Салат можно предварительно немного остудить, он будет сочнее и приятнее на вкус. Приятного аппетита!
Этот салат можно назвать настоящей «витаминной бомбой», ведь в его состав входят только полезные продукты. Морковь богата витаминами А, группы В, повышающими гемоглобин, Д, Е, РР, замедляющими процессы старения, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы; фосфор и калий для укрепления зубов и костей, фтор отвечает за работу щитовидной железы и многие другие. Но для лучшего усвоения витаминов из моркови этот овощ необходимо употреблять с жирами, например, с такими продуктами, как сметана. Грецкие орехи также богаты йодом и другими полезными веществами, благодаря которым они нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение, работу щитовидной железы, работу мозга, зрение и память и обладают другими свойствами. Мед и резюме также очень полезный, бо с добавками в кожу меда для прочных людей, страдающих аллергией.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
- Хотите связаться со мной?