Очень быстро и просто, очень вкусно и сытно. Салат с курицей и маринованным луком станет хорошим дополнением к ужину. Вы также можете подавать его на ужин и закуски. Ингредиенты самые обычные, но прекрасно сочетаются друг с другом и их можно менять. Заправить майонезом или сметаной.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с курицей и маринованным луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции для салата приблизительны, и вы легко можете их немного изменить на свой вкус. Куриное филе предварительно отварить в кипящей воде около 30 минут и остудить.
-
Шаг 2:
Лук очистить, промыть в холодной воде и нарезать полукольцами или чуть мельче. Положите нарезанный лук в миску и залейте холодной водой. Добавьте уксус. Оставьте на 25-30 минут, чтобы лук промариновался. Будет очень ароматно. Затем откиньте лук на сито и слейте всю жидкость. Налейте немного воды.
-
Шаг 3:
Яйца залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Варить 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и охладите яйца, поливая их холодной водой. Снимите скорлупу с остывших яиц. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Переложите нарезанную курицу в миску, где вы будете смешивать все ингредиенты. Добавить к курице нарезанные яйца.
-
Шаг 5:
Свежий огурец нарезать кубиками и добавить в салат.
-
Шаг 6:
Затем добавьте нарезанные помидоры и рубленую свежую зелень. Овощи могут быть любые: укроп, петрушка, зеленый лук. Затем добавляем в салат подготовленный маринованный лук.
-
Шаг 7:
Заправляем салат майонезом или сметаной и все перемешиваем. Немного остужаем салат, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
-
Шаг 8:
Перелейте салат из курицы и яиц в подходящую салатницу и подавайте. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом на ваш выбор. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?