Просто, вкусно, из доступных продуктов! Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром прост по составу и приготовлению. Знакомые ингредиенты, всегда под рукой, прекрасно дополняют друг друга. Помидоры добавляют сочности и свежести. А курицу можно сварить, пожарить или запечь в духовке.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с куриной грудкой, яйцами и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Вместо укропа можно использовать зеленый лук.
-
Шаг 2:
Куриную грудку помойте, обсушите, посолите, по желанию добавьте черный молотый перец. Заверните грудку в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 25 минут. Грудку можно сварить в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде.
-
Шаг 3:
Готовую грудку остудить, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Яйца вкрутую. Как варить яйца в твист? Яйца залить водой, довести до кипения. Яйца варить на умеренном огне 8-9 минут. Положить вареные яйца в холодную воду, чтобы они остыли. От перепада температуры яичная скорлупа лучше очищается. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Вымойте и обсушите зеленый укроп. Удалите крупные веточки. Мелко нарежьте укроп.
-
Шаг 6:
Помидоры для салата выбирайте сочные, но не переспелые, с толстой кожицей. Важно, чтобы они сохраняли форму при нарезке. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелкими кубиками.
-
Шаг 7:
Натрите соду на мелкой или средней терке.
-
Шаг 8:
Салат можно формировать слоями с помощью сервировочного кольца. Нарезанную куриную грудку выложить первым слоем, разровнять и слегка прижать ложкой.
-
Шаг 9:
Обжарьте слой курицы с майонезом.
-
Шаг 10:
Затем выложите слой помидоров. Сверху — майонезная сетка.
-
Шаг 11:
Следующие слова – нарезанные яйца.
-
Шаг 12:
Еще раз обжарить с майонезом.
-
Шаг 13:
Посыпать яичный слой рубленой зеленью укропа.
-
Шаг 14:
На последний слой выложите тертый сыр. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
-
Шаг 15:
Перед подачей снять кольцо, украсить салат сверху по желанию. Приятного апетита!
Готовьте салаты только из полностью остывших продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро историться.
Майонез лучше всего приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?