Очень вкусный и полезный овощной салат с низкой калорийностью! С наступлением лета, когда в магазинах и на сайтах появляются настоящие, ароматные свежие огурцы и помидоры, многие включают в свое ежедневное меню простые салаты из этих овощей и свежей зелени, заправленные салатным маслом. Этот легкий салат, богатый клетчаткой и витаминами, идеально подходит практически к любому горячему блюду и станет полноценным обедом или ужином. А те, кто сидит на диете, едят такой салат как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей придаст желудку ощущение объема и насыщения, при этом в нем практически не будет калорий.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 минут ПТ20М
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для салата. Овощи, выращенные на собственном поле или купленные у частных продавцов на рынке, гораздо вкуснее купленных в магазине. Однако если такой возможности нет, важно, чтобы овощи были свежими, без повреждений и порчи. Помидоры вымойте, отрежьте плодоножки, а мякоть нарежьте кубиками или ломтиками, в зависимости от ваших предпочтений.
-
Шаг 2:
Вымойте огурец и отрежьте оба конца. Считается, что в огурцах накапливаются нитраты. Огурец нарезаем кубиками, половинками или четвертями.
-
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте, полностью слейте с листьев воду и мелко нарежьте его ножом. Его прекрасно дополняет овощной салат из свежих огурцов, помидоров и свежей зелени.
-
Шаг 4:
Вы можете использовать свои любимые овощи. Свежая петрушка и укроп сделают салат более ароматным. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте ножом. Зеленый или фиолетовый салат также придает салату особый вкус. Несколько листьев вымойте и мелко нарежьте ножом. Вы также можете добавить базилик, шпинат и кинзу, но если добавлять понемногу, вкус будет слишком выраженным и может не всем прийтись по вкусу.
-
Шаг 5:
Поместите овощи и зелень в глубокую салатницу. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
-
Шаг 6:
Заправить растительным маслом. Замена растительного масла оливковым делает его еще полезнее. Хорошо перемешайте ингредиенты с заправкой. Салат готов. Вы также можете дать ему немного остыть в холодильнике, но салат будет вкуснее, если дать ему остыть менее 20 минут.
-
Шаг 7:
Подавайте теплым и подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?