Просто, легко и очень вкусно, из простых продуктов! Салат с рисом, огурцом и яйцом готовится всего за несколько минут из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Его можно подать как к праздничному столу, так и на обед или ужин для всей семьи.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с рисом, огурцом и яйцом? Готовить. Для салата можно использовать готовый рис (например, остатки от ужина). Если вы готовите его специально для салата, то лучше брать длиннозернистый сорт, после варки он останется рассыпчатым.
-
Шаг 2:
Готовить рис. Как приготовить рис? Промойте его несколько раз, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут. Рис не должен быть переварен, а должен быть мягким. Когда это произойдет, слейте воду, откиньте рис на дуршлаг и дайте ему полностью остыть.
-
Шаг 3:
Сварить яйца. Как варить яйца? Яйца вымойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте воду из кастрюли и сразу же залейте куриные яйца ледяной водой. Это поможет легко очистить их от скорлупы. Охлажденные яйца очистить и мелко нарезать ножом.
-
Шаг 4:
Свежий огурец вымойте и нарежьте ножом на кубики. Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Если нет зеленого лука, замените его луком, предварительно замаринованным в уксусе и сахаре, чтобы убрать лишнюю горечь.
-
Шаг 5:
В салатницу выложить остывший рис, добавить нарезанные куриные яйца, зеленый лук и свежий огурец. Посолить по вкусу (достаточно щепотки соли, так как в майонезе достаточно соли) и заправить майонезом.
-
Шаг 6:
Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
-
Шаг 7:
Подавать салат можно в обычном салатнике или в небольших порционных салатницах. Приятного аппетита!
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
- Хотите связаться со мной?