Свежий, полезный, легкий и с острой заправкой! Салат из тунца и зеленой фасоли — быстрое и простое в приготовлении блюдо. Этот салат довольно сытный благодаря рыбе и яйцам. А их сочетание со свежими овощами оценят сторонники сбалансированного питания автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут. Не выключайте экран
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из тунца и зеленой фасоли? Приготовьте еду. В качестве основы можно использовать любые листья салата. Я ем капусту и шпинат. Сначала сварите яйца вкрутую, затем дайте им остыть. Если фасоль замороженная, размораживать ее не нужно. Берите натурального тунца, без масла. Слейте жидкость.
-
Шаг 2:
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 5–7 минут. Затем поместите его в сито и промойте под холодной водой — это сохранит его яркий зеленый цвет. Дайте остыть.
-
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты для заправки салата. Горчицу можно использовать любую, но не острую. В моем случае семена были, но это не обязательно. Можно использовать обычное растительное масло.
-
Шаг 4:
Как приправлять? Тщательно перемешайте все приправы. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5:
Листья салата порвите на кусочки и выложите на тарелку. Важно делать это руками, так как контакт с ножом приведет к тому, что салат окислится и быстрее увянет. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Крупные помидоры разрежьте на дольки, а мелкие — на половинки. Добавляйте помидоры в салаты. Добавьте остывшую фасоль.
-
Шаг 6:
Полить салат половиной заправки и слегка перемешать двумя вилками.
-
Шаг 7:
Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Сверху положите стружку тунца. Полить салат оставшейся заправкой. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Этот салат очень вкусный, я готовлю его уже давно и очень регулярно. Мне очень нравится эта заправка с добавлением зернистой горчицы, которая придает интересную нотку вкусу. Я часто добавляю в заправку мед, но это вкус на любителя; не всем нравится сочетание сладкого и соленого. Этот тип салата, приготовленный из свежей зелени, не следует хранить слишком долго; овощи выпускают сок, а зеленые листья быстро вянут. Вот почему его можно сразу же подавать к столу. Добавьте соус непосредственно перед подачей на стол. Помните об этом при приготовлении пищи. Либо вы можете выложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, поставить их в холодильник и полить заправкой перед подачей, но не перемешивать. Перепелиные яйца будут прекрасно смотреться в таком салате. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте отварной картофель. Тогда это будет похоже на знаменитый салат «Нисуаз”.
Перед покупкой встряхните банку. Больше жидкости — меньше рыбы.
Как варить яйца? Чтобы яйца не треснули во время варки, поместите их в холодную воду и варите на медленном огне. Варите яйца в течение 9 минут, затем замочите в холодной воде и остудите. Скорлупа будет лучше сниматься, если резко изменить температуру.
Для приготовления салатов используйте только полностью охлажденные продукты. Если приготовить теплый салат, он быстро испортится.
- Хотите связаться со мной?