Красиво, оригинально, для праздничного стола! Салат с креветками, кальмарами и красной икрой идеально подойдет для встречи дорогих гостей. Три основных ингредиента, десять минут активного приготовления – и вкуснейшее лакомство готово!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин ПТ10М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и красной икрой? Приготовьте еду. Кальмары можно использовать уже очищенные, без кожи или без кожи. Если вы используете неочищенных кальмаров, то необходимо предварительно снять кожу и удалить внутренности. Обязательно удалите хитиновые листы.
-
Шаг 2:
Отварить кальмары. Как приготовить кальмаров? Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипящую воду подготовленные тушки кальмаров. После повторного закипания варите их две минуты. Больше не готовьте, они станут твердыми, резиновыми и безвкусными. Слейте воду и дайте мясу остыть.
-
Шаг 3:
Сначала разморозьте креветки и удалите внутренности, которые выглядят как темно-зеленая трубка, идущая вдоль всей спинки креветки. Мои были немедленно очищены. Однако, если он не был удален производителем, слегка разрежьте креветку вдоль спинки, не забывая удалять кишки.
-
Шаг 4:
Приготовьте креветки. Как приготовить креветки? Поместите их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и варите две минуты после повторного закипания. Как и кальмары, креветки становятся резиновыми, если их готовить слишком долго. Слейте воду и удалите лавровый лист.
-
Шаг 5:
Остывшие тушки кальмаров нарезаем соломкой среднего размера.
-
Шаг 6:
Заключительный этап – собрать салат в порционные салатники, смешав креветки, кальмары и красную икру. При необходимости посолите по вкусу и заправьте майонезом. Здесь отлично подойдет домашний майонез. Украсьте салат свежей петрушкой. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Пусть вас не смущает столь короткое время термической обработки кальмаров. Этого времени ему будет достаточно. Также его особенность в том, что чем дольше его готовят, тем жестче становится мясо. Креветки можно разрезать пополам, но я этого не делала. Я предпочитаю думать о целой красивой креветке. Но если вы хотите добиться более-менее равномерной нарезки, вместо королевских креветок можно просто использовать креветки поменьше. Рекомендую приготовить этот салат непосредственно перед приходом гостей. И заправьте майонезом непосредственно перед подачей.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?