Просто, но вкусно – идеально подходит для летнего меню! Салат из запеченных баклажанов и помидоров станет отличным дополнением к любому обеденному столу. Баклажаны придают изумительный вкус, сочные помидоры черри придают свежесть, а нут придает насыщенную текстуру и текстуру. Попробуй это сейчас!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 минут
-
Шаг 1:
Как приготовить аратту с баклажанами и помидорами на гриле? Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Я использую готовый консервированный нут. При желании оливковое масло можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом.
-
Шаг 2:
Сначала подготавливаем баклажаны с чесноком. Баклажаны моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Не снимая кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
-
Шаг 3:
Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Добавьте к баклажанам половину столовой ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Запекайте баклажаны в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Точное время приготовления зависит от вашей духовки. О функциях работы духовки вы можете узнать, прочитав статью, указанную в конце рецепта.
-
Шаг 4:
Приготовьте соус из баклажанов. Чеснок измельчите или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте 20 мл оливкового масла с уксусом и чесноком.
-
Шаг 5:
Достаньте баклажаны из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Остывшие баклажаны выложите в глубокую посуду, перемешайте с приправами и дайте настояться 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Помидоры черри разрежьте пополам, а листья салата порвите на небольшие ломтики.
-
Шаг 7:
Поместите салат, шпинат, помидоры черри, нут и баклажаны в глубокую миску. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
-
Шаг 8:
Салаты можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком можно есть как самостоятельную закуску. Срок хранения в холодильнике 7 дней.
Помните, духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любая выпечка увенчалась успехом, воспользуйтесь полезной информацией о возможностях вашей духовки!
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что на вкус он может быть довольно соленым. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете съесть слишком много соли.
Пожалуйста, обрати внимание! Выбор пергаментной бумаги так же важен, как и выбор ингредиентов для рецепта. Чтобы выпечка и другие блюда, выпеченные в духовке, не пригорали, читайте все о видах пергаментной бумаги в этой статье, а также много полезной информации по этой теме.
- Хотите связаться со мной?