Самое вкусное, аппетитное, на праздничный стол! Классический Цезарь с пекинской капустой и курицей подойдет для любого случая. Его можно подавать на обед, ужин, в будние и праздничные дни. А листья шпината или другая зелень добавят ярких летних красок.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вчерашний хлеб лучше. Возьмите большое яйцо. Помидоры, лимон, капусту и листья шпината промойте в чистой воде и высушите.
-
Шаг 2:
Промойте курицу под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно использовать в другом блюде, например, в бульоне. Нарежьте филе на кусочки толщиной примерно 1 см. Полученные кусочки обсушите бумажным полотенцем, чтобы не оставалось влаги и меньше брызг при жарке. Филе немного отбейте, посолите и приправьте каждый кусочек специями.
-
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и добавьте кусочки курицы. Увеличьте огонь и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Чтобы удалить излишки масла, положите курицу на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Охладить полностью.
-
Шаг 5:
С хлеба срезать корку и нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1х1 см.
-
Шаг 6:
Чеснок очистить и вымыть, зубчики раздавить ручкой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите в нее чеснок.
-
Шаг 7:
Затем переложить нарезанный хлеб и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем остудить. Я жарила гренки в 2 захода, поэтому у меня ушло 2 зубчика чеснока.
-
Шаг 8:
Удалите все темные и вялые листья с пекинской капусты. Плотные части также не нужны, они не сочные и могут испортить вкус салата. Нашинковать или нарезать листья капусты на средние или крупные кусочки.
-
Шаг 9:
Срежьте у помидора плодоножку и нарежьте помидоры ломтиками среднего размера.
-
Шаг 10:
Натереть сыр. Размер выбирайте на свой вкус, как вам нравится.
-
Шаг 11:
Охлажденную курицу нарежьте кусочками толщиной не более 3 мм.
-
Шаг 12:
Залейте яйцо холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варить на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.
-
Шаг 13:
Последний зубчик чеснока очистить, вымыть и натереть на терке или пропустить через пресс. Подготовленное яйцо разбить в глубокую миску взбить, добавить горчицу, чеснок, соль, масло, вустерширский соус, измельченный чеснок. Выдавить сок из половинки лимона.
-
Шаг 14:
Взбейте все ингредиенты до однородности. Соус должен быть достаточно жидким.
-
Шаг 15:
Салат можно подавать как в большой салатнице, так и порционно. Смешайте листья салата и шпинат, полейте заправкой и слегка перемешайте.
-
Шаг 16:
Затем выложите кусочки курицы и помидор. Посыпать большим количеством тертого сыра. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и не испортили салат.
Анчоусы гарантированно подаются с настоящим соусом Цезарь. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.
Классический рецепт Цезаря готовится с салатом романо, или айсбергом, но очень вкусно получается и с пекинской капустой!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы будете готовить в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные подсолнечное, оливковое и виноградное сорта.
- Хотите связаться со мной?